Plätzchen von Basmati-Reis auf
Für den Kohl: | 1 Chinakohl | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Rote Paprikaschote, feingewürfelt | ||
2tb Sojasauce | ||
1ts Sesamöl | ||
Für die Plätzchen: | 1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
15g frischer Ingwer | ||
1tb Olivenöl | ||
200g Basmati-Reis | ||
1 Ei | ||
1tb Korinthen | ||
1tb Curcuma | ||
1tb mildes Currypulver | ||
100g Paniermehl | ||
Öl zum Ausbacken | ||
Für die Vinaigrette: | Saft von 2 Zitronen | |
1ts mildes Currypulver | ||
1ts Curcuma | ||
Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
Für das Karottenmus: | 4 dicke Möhren | |
1tb Kümmel | ||
1tb Korianderkörner | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Zum Anrichten: | 1 Mango | |
8 Basilikumblätter, fritiert |
Zubereitung:
Marinierter Kohl:
Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Gewürfelte Paprika,
Sojasauce und das Sesamöl hinzufügen. In einer Schüssel gut mischen
und 1/2 l kochendes Salzwasser darübergießen. Eine Viertelstunde
ziehen lassen.
Basmati-Reis-Plätzchen:
Zwiebel, Knoblauchzehe und gehackten Ingwer in Olivenöl andünsten.
Reis hinzugeben, mit 400 ml Wasser bedecken und 25 Minuten ausquellen
lassen; danach das Ganze im Ofen gut trocknen lassen.
In einem Mixer Ei, Korinthen, Curcuma und Curry unter den Reis
mischen. Abschmecken und abkühlen lassen. Kleine Plätzchen formen
(zwei pro Person), sie im Paniermehl wälzen und 5 bis 6 Minuten
in der Friteuse im 170 Grad heißen Öl ausbacken.
Die Vinaigrette:
Zitronensaft mit Currypulver, Curcuma, Salz und einem 1/4 l Wasser
mischen. Im Mixer mit dem Olivenöl aufschlagen.
Mus von Karotten und Gewürzen:
Die in Stücke geschnittenen Möhren mit Kümmel, Korianderkörner und
Knoblauchzehe eine Stunde im Wasser kochen lassen, bis die Flüssigkeit
total verdampft ist. Möhren stampfen und gut verrühren.
Jeden Teller mit Mangoscheiben dekorieren. In der Mitte den
Chinakohl und die zwei heißen Reisplätzchen anordnen, mit Vinaigrette
begießen, je zwei fritierte Basilikumblätter und ein Löffelchen
Karottenmus dazugeben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Meisterwerke, Paul und Marc Häberlin,
: : Stern 30 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Schnitzel
Schnitzel waschen, trocknen. Innen und außen salzen und pfeffern. Mit je zwei Scheiben Ananas und einer Scheibe Käse f ...
Ananas-Spiesse
Filet waschen, trocknen, in gleichgroße Scheiben schneiden. Kalbsbratwürste brühen, Frankfurter auch. In gleichgroße ...
Ananas-Wirsing-Gemüse
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heissem Öl ausbraten. Wirs ...
Schnitzel waschen, trocknen. Innen und außen salzen und pfeffern. Mit je zwei Scheiben Ananas und einer Scheibe Käse f ...
Ananas-Spiesse
Filet waschen, trocknen, in gleichgroße Scheiben schneiden. Kalbsbratwürste brühen, Frankfurter auch. In gleichgroße ...
Ananas-Wirsing-Gemüse
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heissem Öl ausbraten. Wirs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe