Plaumenmus - aus dem Backofen

  3kg Pflaumen
  500g Gelierzucker
  1 Zitrone, unbehandelt (Schale in Streifen geschnitten)
  2 Stange/n Zimt
  2Sk Anis (Sternanis)
   Ingwerpulver oder Gewürznelken nach



Zubereitung:
die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder
Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne des Backofens
füllen und mit den anderen Zutaten vermischen. Bei 175°C etwa 90
Minuten einkochen, dabei mehrmals umrühren (wenn sich eine Haut
gebildet hat). In die Backofentür einen Holzkochlöffel klemmen, damit
die Feuchtigkeit entweichen und die Masse einkochen kann.
Zitronenschale, eventuell auch Sternanis, Zimt und Nelken wieder
herausfischen.

Heiss in vorbereitet Gläser füllen und sofort verschliessen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten



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