Plaumenmus - aus dem Backofen
3kg Pflaumen | ||
500g Gelierzucker | ||
1 Zitrone, unbehandelt (Schale in Streifen geschnitten) | ||
2 Stange/n Zimt | ||
2Sk Anis (Sternanis) | ||
Ingwerpulver oder Gewürznelken nach |
Zubereitung:
die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder
Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne des Backofens
füllen und mit den anderen Zutaten vermischen. Bei 175°C etwa 90
Minuten einkochen, dabei mehrmals umrühren (wenn sich eine Haut
gebildet hat). In die Backofentür einen Holzkochlöffel klemmen, damit
die Feuchtigkeit entweichen und die Masse einkochen kann.
Zitronenschale, eventuell auch Sternanis, Zimt und Nelken wieder
herausfischen.
Heiss in vorbereitet Gläser füllen und sofort verschliessen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel auf bayerische Art
Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker (Köpfe nach oben) garen, Abgießen und Sud auffangen. ...
Spargel auf Rührei mit Lachs
Spargel waschen, schälen. Wasser, Zucker, Fondor und Butter zum Kochen bringen. Spargelstangen hineinlegen und ...
Spargel auf Rührei mit Räucherlachs
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Eier mit der Sahne verquir ...
Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker (Köpfe nach oben) garen, Abgießen und Sud auffangen. ...
Spargel auf Rührei mit Lachs
Spargel waschen, schälen. Wasser, Zucker, Fondor und Butter zum Kochen bringen. Spargelstangen hineinlegen und ...
Spargel auf Rührei mit Räucherlachs
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Eier mit der Sahne verquir ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe