Plow (Usbekistan)
400g Reis | ||
250g Hammelfleisch | ||
125g Margarine | ||
500g Möhren | ||
3 Zwiebeln | ||
Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Schneiden Sie das Fleisch in kleine Würfel und braten Sie es im
heissen Fett unter Zugabe von etwas Wasser in einem grossen Topf nahezu
gar. Lassen Sie dann das Wasser etwas verdampfen.
Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Streifen und geben Sie zum Fleisch.
Bräunen Sie die Zwiebelstreifen leicht.
Raspeln Sie die Möhren und geben Sie sie ebenfalls in den Topf.
Dünsten Sie alles 10 bis 15 Min. Schmecken Sie dann kräftig mit Salz,
Paprikapulver und Pfeffer ab. Bei Bedarf giessen Sie etwas Wasser zu.
Waschen Sie den Reis sorgfältig. Schütten Sie ihn mit der 1 ? fachen
Wassermenge in den Topf zu den restlichen Zutaten. Streichen Sie die
Oberfläche mit einem Schaumlöffel glatt. Wenn der Reis das Wasser
aufgesogen hat, glätten Sie die Oberfläche erneut. Machen Sie dann
eine Vertiefung in die Mitte des Reis und giessen Sie 1 bis 2 EL
kochendes Wasser hinein. Rühren Sie nicht um! Verschliessen Sie den
Topf fest. Lassen Sie den Plow dann bei schwacher Hitze 20 bis 25 Min.
ziehen.
Richten Sie den Plow in einer flachen Schüssel hügelförmig an und
legen Sie die Fleischstücke darauf. Servieren Sie mit frischem Salat
aus Tomaten, Zwiebeln und Rettich.
**************************** Quelle:
http://www.kochen-international.de/
50172693610e76c07/50172693d10fd7d5a.html
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