Plum (Christmas) Pudding

  225g Rosinen entkernt und gehackt
  225g Sultaninen
  225g Korinthen
  110g Kandierte Zitrusschalen gehackt
  110g Mandeln, geschält geröstet und gehackt
  225g Frische Semmelbrösel
  225g Feiner brauner Rohrzucker
  225g Rindernierenfett; von Sehnen und Häuten befreit und fein gehackt
  1 Zitrone; fein geriebene Schale und Saft
  225g Mehl
  0.5ts Salz
  1ts Muskat; gerieben
  1ts Zimt; gerieben
  1ts Mixed spice; Allspice
  3lg Eier
  275ml Stout(bier) kann durch Milch Weisswein o. Brandy ersetzt werden



Zubereitung:
(*) Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere
Puddingformen Um Plum Pudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am
ersten Tag werden alle Zutaten vermischt und zu einer Puddingmasse
verknetet, am zweiten Tag wird das Pudding gekocht.

Rosinen, Sultaninen, Korinthen, kandierte Zitrusschalen und Mandeln
miteinander sorgfältig vermischen. Zucker, Semmelbrösel, Fett und
geriebene Zitronenschale untermengen. Mehl und Gewürze aussieben,
zusammen mit den verquirlten Eiern, dem Zitronensaft und dem Stout
zugeben und gründlich vermengen. Über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag, die Puddingform gut einfetten und die Masse
einfüllen. Mit einer doppelten Schicht an gefettetem Pergamentpapier
abdecken (etwas Spiel lassen, damit das Pudding aufgehen kann). Im
Wasserbad während etwa 8 Stunden (grosse Form) bzw. etwa 6 Stunden
(kleinere Form) kochen.

Das fertige Pudding auskühlen lassen. Wenn erkaltet, mit frischem
Pergamentpapier abdecken und bis zu Gebrauch kühl und trocken lagern.
Kann bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.

Vor dem Gebrauch wieder warm machen, zum Beispiel etwa zwei Stunden im
Wasserbad bzw. bis wieder durchgewärmt.



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