Plumen und Klüten

  500g Backobst
  1l Wasser
  750g Kasseler-Bauchfleisch
  1l Wasser
  500g Kartoffeln
  0.125l Wasser
   Salz
  90g Mehl
  1ts Zimt
   Salz
  2 Eier



Zubereitung:
Backobst im Wasser über Nacht einweichen. Bauchfleisch im Wasser
ankochen und 45 Minuten fortkochen. Backobst mit Einweichwasser
dazugeben und 25 Minuten fortkochen. Fleisch herausnehmen und in
Würfel schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden, mit Wasser und Salz
ankochen und 20 Minuten fortkochen. Abgießen, durchpressen und
abkühlen lassen.
Kartoffeln mit Mehl, Zimt, Salz und Eiern verkneten. Mit einem
nassen Eßlöffel Klöße abstechen, in die heiße Suppe geben und lassen.
Zuletzt Fleischwürfel hineingehen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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