Plumpudding
100g Kalbsnierenfett | ||
150g Semmelmehl | ||
2 eingeweichte altbackene Semmeln | ||
80g Zucker | ||
50g gehacktes Orangeat | ||
50g gehacktes Zitronat | ||
65g geriebene süsse Mandeln | ||
3g geriebene bittere Mandeln | ||
125g Rosinen | ||
65g Korinthen | ||
2 geschnittene Äpfel | ||
4 Eier | ||
50g Mehl | ||
2tb Mehl | ||
4tb Rum | ||
0.5 Päckchen Backpulver |
Zubereitung:
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken,
Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen u. sieben.
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in die gefettete, mit Semmelmehl
ausgestreute Form füllen, mit dem ebenfalls gefetteten Deckel
verschliessen und im Wasserbad 2 bis 3 Stunden kochen.
Je länger der Plumpudding kocht, desto dunkler wird er. Den fertigen
Pudding kurze Zeit stehen lassen, stürzen, mit Zucker bestreuen, mit
warmem Rum begiessen und anzünden. Gleich servieren.
Plumpudding kann an einem kühlen Ort einige Wochen aufbewahrt werden.
Die englische Hausfrau hält das sogar für unbedingt erforderlich.
Er muss dann vor dem servieren nochmals in die Form gegeben und etwa
1 Stunde im Wasserbad erhitzt werden.
Reste kann man z.B. in Scheiben schneiden, in Butter braten und mit
Zucker und Zimt servieren.
Das Rezept kann, je nach Formengrösse, unter Einhaltung der
Mengenverhältnisse verändert werden.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Pudding, Dessert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sanddornquark
Alles verrühren, fertig. ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Michel Dat ...
Sanddornquark Mit Geröstetem Pumpernickel
Brot in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig (1) in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin etwa drei Minuten bra ...
Sanddornquark mit Leinsamenkrokant
Quark mit Milch, Sanoghurt, sieben Löffeln Sanddornsaft, Zitronensaft und Delifrut cremig rühren. Sahne steif schl ...
Alles verrühren, fertig. ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Michel Dat ...
Sanddornquark Mit Geröstetem Pumpernickel
Brot in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig (1) in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin etwa drei Minuten bra ...
Sanddornquark mit Leinsamenkrokant
Quark mit Milch, Sanoghurt, sieben Löffeln Sanddornsaft, Zitronensaft und Delifrut cremig rühren. Sahne steif schl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe