Plumpudding

  100g Kalbsnierenfett
  150g Semmelmehl
  2 eingeweichte altbackene Semmeln
  80g Zucker
  50g gehacktes Orangeat
  50g gehacktes Zitronat
  65g geriebene süsse Mandeln
  3g geriebene bittere Mandeln
  125g Rosinen
  65g Korinthen
  2 geschnittene Äpfel
  4 Eier
  50g Mehl
  2tb Mehl
  4tb Rum
  0.5 Päckchen Backpulver



Zubereitung:
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken,
Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen u. sieben.
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in die gefettete, mit Semmelmehl
ausgestreute Form füllen, mit dem ebenfalls gefetteten Deckel
verschliessen und im Wasserbad 2 bis 3 Stunden kochen.

Je länger der Plumpudding kocht, desto dunkler wird er. Den fertigen
Pudding kurze Zeit stehen lassen, stürzen, mit Zucker bestreuen, mit
warmem Rum begiessen und anzünden. Gleich servieren.

Plumpudding kann an einem kühlen Ort einige Wochen aufbewahrt werden.
Die englische Hausfrau hält das sogar für unbedingt erforderlich.
Er muss dann vor dem servieren nochmals in die Form gegeben und etwa
1 Stunde im Wasserbad erhitzt werden.

Reste kann man z.B. in Scheiben schneiden, in Butter braten und mit
Zucker und Zimt servieren.

Das Rezept kann, je nach Formengrösse, unter Einhaltung der
Mengenverhältnisse verändert werden.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Pudding, Dessert



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