Plumpudding - Marissal

  50 Weisse Wasserzwiebäcke, fein gestossen
  185g Butter, schaumig geschlagen
  250g Weisser Zucker
  125g Korinthen
  125g Rosinen
  0.5l Milch
  6 Eier
   Etwas Sukade ; brauner Zucker
  2 Weingläser Madeira; oder Weisswein



Zubereitung:
Neben der üblichen Aussteuer brachte Johanna Marissal auch einige
Rezepte aus ihrer amerikanischen Heimat mit nach Hamburg. Davon hat
sich in der Familie Marissal bis heute als Bestandteil des
Weihnachtsessens der amerikanische "Plumpudding" erhalten. Dieser wird
nach der Garzeit in Scheiben geschnitten und mit Zucker und
hochprozentigem Rum flambiert. Dazu wird Champagner getrunken.
Besonders bei den Kindern ist das Flambieren bei geschlossenen
Vorhängen und Kerzenschein jedes Jahr ein Höhepunkt der
Weihnachtsfeier.

Die Zutaten wie einen Kuchenrührteig zubereiten. In eine mit Butter
ausgestrichene Puddingform füllen. 4 Stunden bei konstanter Temperatur
in einem Wasserbad, den Deckel fest verschlossen, kochen lassen.
Eventuell kochendes Wasser nachfüllen.

Die Mengenangaben sind für eine sehr grosse Puddingform gedacht und
entsprechen einem Pudding für 8-9 Personen. 2/3 der Mengenangaben sind
für eine normale Form und für 6-7 Portionen ausreichend,



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaktusfeigen-Sorbet
(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 Milliliter Sorbet. Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen im Mixer oder in der Küchenmaschi ...
Kalte Aprikosensuppe
Die Aprikosen waschen, entkernen und bis auf 2 Früchte würfeln. Zusammen mit Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft im ...
Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren
1. Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker siebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe