Plumpudding - Marissal
50 Weisse Wasserzwiebäcke, fein gestossen | ||
185g Butter, schaumig geschlagen | ||
250g Weisser Zucker | ||
125g Korinthen | ||
125g Rosinen | ||
0.5l Milch | ||
6 Eier | ||
Etwas Sukade ; brauner Zucker | ||
2 Weingläser Madeira; oder Weisswein |
Zubereitung:
Neben der üblichen Aussteuer brachte Johanna Marissal auch einige
Rezepte aus ihrer amerikanischen Heimat mit nach Hamburg. Davon hat
sich in der Familie Marissal bis heute als Bestandteil des
Weihnachtsessens der amerikanische "Plumpudding" erhalten. Dieser wird
nach der Garzeit in Scheiben geschnitten und mit Zucker und
hochprozentigem Rum flambiert. Dazu wird Champagner getrunken.
Besonders bei den Kindern ist das Flambieren bei geschlossenen
Vorhängen und Kerzenschein jedes Jahr ein Höhepunkt der
Weihnachtsfeier.
Die Zutaten wie einen Kuchenrührteig zubereiten. In eine mit Butter
ausgestrichene Puddingform füllen. 4 Stunden bei konstanter Temperatur
in einem Wasserbad, den Deckel fest verschlossen, kochen lassen.
Eventuell kochendes Wasser nachfüllen.
Die Mengenangaben sind für eine sehr grosse Puddingform gedacht und
entsprechen einem Pudding für 8-9 Personen. 2/3 der Mengenangaben sind
für eine normale Form und für 6-7 Portionen ausreichend,
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaktusfeigen-Sorbet
(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 Milliliter Sorbet. Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen im Mixer oder in der Küchenmaschi ...
Kalte Aprikosensuppe
Die Aprikosen waschen, entkernen und bis auf 2 Früchte würfeln. Zusammen mit Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft im ...
Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren
1. Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker siebe ...
(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 Milliliter Sorbet. Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen im Mixer oder in der Küchenmaschi ...
Kalte Aprikosensuppe
Die Aprikosen waschen, entkernen und bis auf 2 Früchte würfeln. Zusammen mit Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft im ...
Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren
1. Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker siebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe