Plunder-Dreiecke mit Apfelquark

  1 Plunderteig, lt Grundrezept
  1lg Apfel, Boskoop
  150g Quark
  2 Eigelb
  2tb Creme fraîche
  40g Zucker
  2tb Mandeln, gestiftelt
 
Mfi 4/90:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in dünne
Scheiben schneiden, diese quer halbieren.

Quark, Hälfte vom Eigelb, Creme fraiche und Zucker verrühren. Äpfel
unterheben. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Dreiecke teilen
und Teigränder aufsetzen. Dafür pro Dreieck sechs schmale passende
Streifen zuschneiden. Dreiecksränder mit Wasser bepinseln. Drei
Streifen als Rand auflegen. Noch mal befeuchten, zweite Schicht
Streifen auflegen und andrücken. Vorsichtig mit Quarkmasse füllen.
Mandeln darüber streuen und die Ränder mit restlichem Eigelb
bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Fleisch-Bällchen
Das Brötchen in Würfel schneiden, mit der Milch begiessen, und einweichen lassen. Die Zwiebel schälen, das Hackfleisc ...
Käsefondue
Weisswein zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe erhitzen. Den Käse grob reiben und im Wein unter ständigem Rüh ...
Käsefondue
Weisswein leicht erwärmen, Knoblauchzehe und geriebenen Käse zugeben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, dabei im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe