Plunderstreifen mit Apfel

 
Plunderteig;: 0.125l Milch, lauwarme
  20g Hefe, frische
  40g Zucker,
  500g Mehl,
  250g Butter,
   Backpapier,
 
Füllung;: 200g Marzipanrohmasse,
  1 Ei,
  4 Rosinen,
  1pk Apfelkompott, stückig
  100g Puderzucker,
  2 Haselnussblättchen,



Zubereitung:
1) Milch, 200 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verrühren. Mehl in
eine Schüssel geben und in die Mitte eine große Mulde
drücken. Hefemilch hineingeben und mit etwas Mehl zum Vorteig
verrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen. Alles verkneten und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

2) Butter zum Quadrat (ca. 20 X 20 cm) ausrollen. Teig zu einem
größeren Quadrat(ca. 40 X 40 cm)ausrollen. Butter in die Mitte
legen, überstehen- den Teig überschlagen und zu einem schmalen
Rechteck ausrollen. Exakt in drei Schichten übereinanderlegen und Teig
Ca. 20 Minuten kalt stellen. Wieder ausrollen und
übereinanderschlagen. Vorgang noch 2 X wiederholen. den Plunderteig
ca. 20 Minuten kalt stellen.

3) Marzipan und Ei glattrühren. Aus Plunderteig 2 Rechtecke, (a ca. 20
X 40 cm) ausrollen, Jeweils 5 Streifen(a ca. 1/2 cm) von den kurzen
Seiten abschneiden. Rechtecke auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche
legen.

4) Rosinen waschen, trockentupfen. Mit Marzipan und Apfelkompott in
jeder Mitte geben. Teigstreifen darauflegen. Ränder etwas einrollen.

5) Die Streifen nacheinander im heißen Backofen (E-Herd 175°C / Umluft
150°C / Gas; Stufe 2)je ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

6) Puderzucker und 1-2 El lauwarmes Wasser verrühren. Plunderstreifen
mit Guß und Nüssen verzieren.

Tip:
Immer öfter findet man im Regal Weizenmehl der Type 550. Es ist ideal
zum Backen - dank seines höheren Gehaltes an Klebereiweiß. Besonders
gut gelingt Hefeteig damit.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 4 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Apfelschnitten (gedeckter Apfelkuchen)
Aus gesiebtem Mehl, Fett, Zucker, Eiern, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig herstellen und 1/2 Stunde kalt stellen ...
Feine Blutorangen-Schaumcreme
Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker zugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker g ...
Feine Cranberrycreme
Früchte mit Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Wein ankochen und fortkochen, bis die Cranberries aufgeplat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe