Pochierte Birne mit Zimtsahne
3 Reife, dicke Birnen | ||
5tb Zucker | ||
2 Vanilleschoten | ||
1 Limette; Saft und Schale | ||
6tb Brauner Zucker | ||
200g Schlagsahne | ||
Gemahlener Zimt |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und entkernen.
Einen halben Liter Wasser mit vier Esslöffel Zucker, aufgeschnittenen
Vanilleschoten, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup kochen.
Die Birnenhälften dazugeben und etwa fünf Minuten weiterkochen. Dann
im Sud abkühlen lassen.
Die Birnenhälften fächerförmig einschneiden, in eine ofenfeste Form
legen und mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker unter dem
vorgeheizten Grill oder in dem auf höchster Stufe vorgeheizten
Backofen karamelisieren lassen. Sahne halb steif schlagen, mit Zucker
und Zimt abschmecken. Den Birnensud durch ein Sieb giessen und zusammen
mit der Zimtsahne zu den Birnenhälften servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbergrütze
* Sago im Wasser circa 15 Minuten quellen lassen. Wer die Grütze nicht so dick mag, nimmt weniger Sago. * Rhabarber in ...
Rhabarbergrütze
1. Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber eventuell abziehen und in Stücke schneiden. Die großen Erdbee ...
Rhabarbergrütze
Rhabarber in feine Streifen schneiden, Orangen auspressen. Rhabarber und Orangensaft aufkochen. Zucker und Puddingpulver ...
* Sago im Wasser circa 15 Minuten quellen lassen. Wer die Grütze nicht so dick mag, nimmt weniger Sago. * Rhabarber in ...
Rhabarbergrütze
1. Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber eventuell abziehen und in Stücke schneiden. Die großen Erdbee ...
Rhabarbergrütze
Rhabarber in feine Streifen schneiden, Orangen auspressen. Rhabarber und Orangensaft aufkochen. Zucker und Puddingpulver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe