Pochierte Birne mit Zimtsahne

  3 Reife, dicke Birnen
  5tb Zucker
  2 Vanilleschoten
  1 Limette; Saft und Schale
  6tb Brauner Zucker
  200g Schlagsahne
   Gemahlener Zimt



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und entkernen.

Einen halben Liter Wasser mit vier Esslöffel Zucker, aufgeschnittenen
Vanilleschoten, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup kochen.
Die Birnenhälften dazugeben und etwa fünf Minuten weiterkochen. Dann
im Sud abkühlen lassen.

Die Birnenhälften fächerförmig einschneiden, in eine ofenfeste Form
legen und mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker unter dem
vorgeheizten Grill oder in dem auf höchster Stufe vorgeheizten
Backofen karamelisieren lassen. Sahne halb steif schlagen, mit Zucker
und Zimt abschmecken. Den Birnensud durch ein Sieb giessen und zusammen
mit der Zimtsahne zu den Birnenhälften servieren.



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