Pochierte Birne mit Zimtsahne (Lea Linster)

  6 Portionen
  3 Reife, dicke Birnen,
  5tb Zucker,
  2 Vanilleschoten,
   Saft und Schale einer Limette,
  6tb Brauner Zucker;
  200g Schlagsahne,
   Gemahlener Zimt



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Einen halben Liter Wasser mit
vier Esslöffel Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten, Limettenschale
und Limettensaft zu einem Sirup kochen. Die Birnenhälften dazugeben
und etwa fünf Minuten weiterkochen. Dann im Sud abkühlen lassen. Die
Birnenhälften fächerförmig einschneiden, in eine ofenfeste Form
legen und mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker unter dem
vorgeheizten Grill oder in dem auf höchster Stufe vorgeheizten
Backofen karamelisieren lassen. Sahne halb steif schlagen, mit Zucker
und Zimt abschmecken. Den Birnensud durch ein Sieb giessen und zusammen
mit der Zimtsahne zu den Birnenhälften servieren.



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