Pochierte Eier auf Paprikagemüse
750g Paprikaschoten (rot und gelb gemischt) | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
40g Butter | ||
1tb Paprikapulver (edelsüß) | ||
2ts Tomatenmark | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
150g Crème fraîche | ||
Salz | ||
50ml Weißweinessig | ||
8 Eier (Kl. M) | ||
Cayennepfeffer | ||
2ts Zitronensaft | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in
Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Beides in der Butter andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben,
Tomatenmark zugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe ablöschen.
Creme fraiche einrühren und offen 8-10 Min. leise kochen lassen.
2. 1 l Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier nacheinander in
eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das leicht siedende Wasser
gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Min. pochieren, dabei einmal wenden.
Das Paprikagemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3. Die Eier gut abtropfen lassen und auf dem Gemüse servieren. Mit
Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
: Nährwerte: Fett in g: 34: Kohlenhydrate in g: 10: kcal: 420
: Zubereitungszei : 50 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Bananeneis
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dü ...
Rhabarber-Bananen-Kompott
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronenschale und Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei mil ...
Rhabarberblechkuchen
Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten, Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, Saft abgies ...
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dü ...
Rhabarber-Bananen-Kompott
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronenschale und Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei mil ...
Rhabarberblechkuchen
Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten, Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, Saft abgies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe