Pochierte Eier auf Paprikagemüse

  750g Paprikaschoten (rot und gelb gemischt)
  1bn Frühlingszwiebeln
  40g Butter
  1tb Paprikapulver (edelsüß)
  2ts Tomatenmark
  150ml Gemüsebrühe
  150g Crème fraîche
   Salz
  50ml Weißweinessig
  8 Eier (Kl. M)
   Cayennepfeffer
  2ts Zitronensaft
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in
Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Beides in der Butter andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben,
Tomatenmark zugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe ablöschen.
Creme fraiche einrühren und offen 8-10 Min. leise kochen lassen.

2. 1 l Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier nacheinander in
eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das leicht siedende Wasser
gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Min. pochieren, dabei einmal wenden.
Das Paprikagemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3. Die Eier gut abtropfen lassen und auf dem Gemüse servieren. Mit
Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

: Nährwerte: Fett in g: 34: Kohlenhydrate in g: 10: kcal: 420
: Zubereitungszei : 50 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Bananeneis
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dü ...
Rhabarber-Bananen-Kompott
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronenschale und Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei mil ...
Rhabarberblechkuchen
Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten, Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, Saft abgies ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe