Pochierte Eier in Weinsauce

  1 Rüebli
  3 Schalotten
  75g Butter
  1tb Mehl
  1dl Hühnerbouillon
  5dl Weisswein
  180ml Saucenrahm
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  45g Geräucherter Speck
  250g Champignons
  2tb Essig
  8 Toastbrotscheiben
  8 Eier
 
REF:  Orella 12/95 Beatrice Äpli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rüebli schälen und würfeln.

Schalotten hacken und in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Mehl
darüberstäuben, gut wenden. Mit der Bouillon und dem Wein ablöschen.
Knoblauchzehe, Petersilie und Rüebli beifügen, würzen.
Die Sauce aufkochen. Saucenrahm zufügen, ca. dreissig Minuten sanft
köcheln lassen. Dann bei starker Hitze kochen, bis die Sauce dicklich
wird, dann sieben.

In der Zwischenzeit Speck in Streifchen schneiden. Champignons vierteln
und in der restlichen Butter dünsten, würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Speckstreifen beifügen, knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen.

In einer Pfanne Wasser und Essig aufkochen. Toastbrot toasten und an
die Wärme stellen. Eier in eine Tasse aufschlagen und nacheinander
sorgfältig ins siedende Essigwasser gleiten lassen. Das Wasser darf
nicht mehr kochen. Die Eier 4 Minuten darin pochieren. Mit einem
Sieblöffel herausheben. Eier auf vorgewärmte Teller anrichten, mit
der Sauce überziehen und mit den Brotscheiben umlegen.

VORBEREITEN: Die Sauce kann am Vortag fertig gekocht werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Quark-Piroschki (Russland)
Kräuter-Quark-Piroschki = kleine Pasteten aus Russland Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten ...
Kräuterquarktaschen
(*) Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum, Oregano, Minze, Basilikum Quark mit Creme fraiche, Kräutern, Kà ...
Kräuterquiche
Teig kneten und 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. Ausrollen, in gefettete Form legen und einstechen. Lauch in Rà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe