Pochierte Eier mit Petersiliencreme

  4 Schalotten
  50g Butter
  1 Knoblauchzehe
  2bn glattblättrige Petersilie
  0.25l süsse Sahne
   Salz
   Pfeffer a. d. M.
  2 Eigelb
   Essig
  4 frische Eier, gut gekühlt



Zubereitung:
Schalotten pellen und ganz fein würfeln, in der zerlassenen Butter
glasig dünsten. Die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben, Petersilie
hacken und ebenfalls untermischen, kurz mitdünsten, dann warm stellen.
In einem anderen Töpfchen die Sahne einkochen lassen, das Gemisch aus
der Pfanne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden
Eigelbe unterrühren. Die Creme nicht mehr kochen lassen, sondern nur
noch warm halten.
In einer Pfanne Salzwasser mit Essig erhitzen. Die Eier - eins nach dem
anderen - in eine Tasse aufschlagen und aus der Tasse ins siedende
Wasser in der Pfanne gleiten lassen. Mit einem Löffel vorsichtig das
Eiweiss etwas um das Eigelb schieben. Eier nach 3-4 Minuten mit der
Schaumkelle herausheben, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
mit der Petersiliencreme überziehen.
Dazu passen Roggentoast oder Kartoffelpüree.

Pro Portion etwa 10 g E, 39 g F, 4 g K = 1780 kJ/425 kcal :Zeitbedarf
: 35 Minuten :Stichwort : Ei



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mokka-Amarettocreme
Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Likör in die Mokkamilc ...
Mokkacreme
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren. 2. Die Milch aufkochen, 1 Tl. ...
Mokkacreme
Eigelb mit Instant-Kaffee und 2 El. Milch verrühren. Milch mit Zucker, Salz und Vanillinzucker aufkochen, von der K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe