Pochierte Eier mit Petersiliencreme
4 Schalotten | ||
50g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2bn glattblättrige Petersilie | ||
0.25l süsse Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. M. | ||
2 Eigelb | ||
Essig | ||
4 frische Eier, gut gekühlt |
Zubereitung:
Schalotten pellen und ganz fein würfeln, in der zerlassenen Butter
glasig dünsten. Die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben, Petersilie
hacken und ebenfalls untermischen, kurz mitdünsten, dann warm stellen.
In einem anderen Töpfchen die Sahne einkochen lassen, das Gemisch aus
der Pfanne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden
Eigelbe unterrühren. Die Creme nicht mehr kochen lassen, sondern nur
noch warm halten.
In einer Pfanne Salzwasser mit Essig erhitzen. Die Eier - eins nach dem
anderen - in eine Tasse aufschlagen und aus der Tasse ins siedende
Wasser in der Pfanne gleiten lassen. Mit einem Löffel vorsichtig das
Eiweiss etwas um das Eigelb schieben. Eier nach 3-4 Minuten mit der
Schaumkelle herausheben, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
mit der Petersiliencreme überziehen.
Dazu passen Roggentoast oder Kartoffelpüree.
Pro Portion etwa 10 g E, 39 g F, 4 g K = 1780 kJ/425 kcal :Zeitbedarf
: 35 Minuten :Stichwort : Ei
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mokka-Amarettocreme
Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Likör in die Mokkamilc ...
Mokkacreme
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren. 2. Die Milch aufkochen, 1 Tl. ...
Mokkacreme
Eigelb mit Instant-Kaffee und 2 El. Milch verrühren. Milch mit Zucker, Salz und Vanillinzucker aufkochen, von der K ...
Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Likör in die Mokkamilc ...
Mokkacreme
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren. 2. Die Milch aufkochen, 1 Tl. ...
Mokkacreme
Eigelb mit Instant-Kaffee und 2 El. Milch verrühren. Milch mit Zucker, Salz und Vanillinzucker aufkochen, von der K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe