Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce

  1bn Suppengrün
  1 Zwiebel
  1.5l (-2) Wasser
  1 Lorbeerblatt
  4 (-5) getr. Zitronenblätter (Kaffa-Blätter)
  1 geh. TL Pfefferkörner
  1tb Salz
  2tb brauner Demerara-Zucker (Rohrzucker)
  0.25l Balsamico bianco
  1 norwegische Fjordforelle von 1,5 bis 2 kg
   (Alternativ: Regenbogenforelle mit rotem Fleisch)
  3tb körniger Senf
  4tb Öl
  1bn Dill
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Wasser in einem Topf mit dem
Gemüse, den Gewürzen, Salz, und 1 EL Zucker eine Viertelstunde kochen
lassen. Dann den Essig bis auf einen Löffel hinzufügen.
2. Ofen auf 180 Grad aufheizen. Forelle unter fliessendem Wasser
abspülen, in eine tiefe Auflaufform legen, den kochenden Sud
angiessen, mit Alufolie abdecken und im Ofen 15 Minuten ziehen lassen.
Backofen ausschalten, Tür etwas öffnen und weitere 15 Minuten ziehen
lassen.
3. Für die Sauce den Senf, eine Prise Salz, den restlichen Zucker, den
restlichen Essig und das Öl gut miteinander verrühren. Dill waschen,
die Spitzen hacken und untermischen. Mit Pfeffer kräftig würzen.
4. Den Fisch im Ganzen auf einer Platte anrichten, dazu die Senfsauce
reichen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/18
/index.html



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