Pochierte Forelle

  4 Bachforellen
  1 kleine Sellerieknolle
  1 Möhre
  1 Lauchstange
  0.25l Weisswein
  0.5l Fischfond
  0.5l Wasser
  1 Schalotte
  1 Lorbeerblatt
   Pfefferkörner
   Zitrone, Salz



Zubereitung:
Schalotte, Sellerie, Möhre und Lauch in grosse Würfel schneiden und
zusammen mit Wein, Fischfond und Wasser in eine grosse evt.
rechteckige Bratpfanne geben. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, etwas Salz
und Zitronensaft zugeben und ca. 10 Minuten kochen.

Dann die Forellen in den Sud geben und bei milder Hitze je nach Grösse
10-20 Minuten ziehen lassen.
Mit einem Pfannenwender vorsichtig herausheben, auf eine Platte legen
und mit Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/24/index.html



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