Pochierte Gans
Gans, 3,5 Kilo schwer | ||
FÜR DIE BRÜHE: | 8l Wasser (abhängig von der Größe des Topfes) (evtl. mehr) | |
150ml Dunkle Sojasauce | ||
300ml Süßer Reiswein (Mirin) | ||
10 Nelken | ||
4 Zweige Rosmarin | ||
Schale einer ganzen Orange | ||
3 Zimtstangen | ||
800g Brauner Zucker | ||
Salz zum Abschmecken | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 250g In Malzessig eingelegte Zwiebeln, fein gehackt | |
1sm Rote Chilischote ohne Kerne, fein gehackt | ||
1sm Stück Ingwer, fein gehackt | ||
1 Bündel Schnittlauch als Garnitur, in 2 cm lange Stücke geschnitten |
Zubereitung:
Wasser und die übrigen Zutaten für die Brühe in einen grossen Topf
geben, dabei sicherstellen, dass genug Flüssigkeit vorhanden ist, um
die Gans zu bedecken. Langsam zum Kochen bringen. Gans roh in die fast
noch kochende Brühe legen. Herd ausstellen und die Gans 1,5 bis 2
Stunden in der langsam abkühlenden Flüssigkeit gar werden lassen, je
nach Grösse. Die Gans herausnehmen, wenn der Topf gerade noch warm ist
und die Gans sich noch fest anfühlt. Für die Sauce die gehackten
eingelegten Zwiebeln, die Chilischote und den Ingwer zusammengeben.
Ein wenig Malzessig aus dem Glas mit den eingelegten Zwiebeln
hinzufügen und gut verrühren. Gans dünn aufschneiden, mit der Sauce
anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
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