Pochierte Rotweinbirne
4 Birnen | ||
200g Bavaria blu | ||
0.25l Rotwein | ||
2tb Zucker | ||
1 Zitronenschale | ||
0.125l Wasser | ||
1 Zimtstange | ||
150g Blätterteig | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Birnen schälen, Stiel nicht entfernen. Waagrecht in dicke Scheiben
schneiden.
Eine Mischung aus Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und
Zimtstange herstellen. Birnen darin aufkochen, dann abkühlen lassen.
Blätterteig ca. 2 cm dick ausrollen, Scheiben (ca. 10 cm) ausstechen
und mit Ei bestreichen.
Birnen wieder zusammensetzen und dazwischen mit je einer Scheibe
Bavaria blu belegen.
Birnen auf die Blätterteig- Scheiben stellen und bei 220°C im
vorgeheizten Backofen 8-10 Min. backen. Lauwarm servieren.
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