Pochierte Rotweinbirnen
2 ganze Kochbirnen | ||
200g Bavaria blu; Weichkäse mit Blauschimmel | ||
250ml guter Rotwein | ||
2tb Zucker | ||
1 ungespritzte Zitrone; davon | ||
etwas Zitronenschale | ||
125ml Wasser | ||
etwas Zimtstange | ||
150g Blatterteig; Tk | ||
1 Ei; zum Bestreichen |
Zubereitung:
Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen.
Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entfernen. Die Birnen nun
waagrecht in circa 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die
Rotweinmischung legen, aufkochen und anschliessend langsam auskühlen
lassen.
Den Blätterteig circa 2-3 mm dick ausrollen, Scheiben von circa 10 cm
Durchmesser ausstechen und mit dem Ei bestreichen.
Nun die züinander passenden Birnenscheiben mit Bavaria blu belegen und
diese so zusammensetzen, dass wieder eine Birne entsteht.
Die Birnen nun auf die Mitte des Blätterteiges geben und das Ganze bei
220°C im vorgeheizten Backofen circa 8-10 Minuten ausbacken.
Die Birnen lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon
In eine Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Cointreau (10 cl) und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange geb ...
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren ...
Flambierter Zwetschgenkuchen
Die Hefe in die kalte Milch geben, mit einem Schneebesen verrühren und auflösen. Aus der Hefemilch und 100 g Mehl eine ...
In eine Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Cointreau (10 cl) und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange geb ...
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren ...
Flambierter Zwetschgenkuchen
Die Hefe in die kalte Milch geben, mit einem Schneebesen verrühren und auflösen. Aus der Hefemilch und 100 g Mehl eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe