Pochierte Rotweinbirnen
2 ganze Kochbirnen | ||
200g Bavaria blu; Weichkäse mit Blauschimmel | ||
250ml guter Rotwein | ||
2tb Zucker | ||
1 ungespritzte Zitrone; davon | ||
etwas Zitronenschale | ||
125ml Wasser | ||
etwas Zimtstange | ||
150g Blatterteig; Tk | ||
1 Ei; zum Bestreichen |
Zubereitung:
Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen.
Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entfernen. Die Birnen nun
waagrecht in circa 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die
Rotweinmischung legen, aufkochen und anschliessend langsam auskühlen
lassen.
Den Blätterteig circa 2-3 mm dick ausrollen, Scheiben von circa 10 cm
Durchmesser ausstechen und mit dem Ei bestreichen.
Nun die züinander passenden Birnenscheiben mit Bavaria blu belegen und
diese so zusammensetzen, dass wieder eine Birne entsteht.
Die Birnen nun auf die Mitte des Blätterteiges geben und das Ganze bei
220°C im vorgeheizten Backofen circa 8-10 Minuten ausbacken.
Die Birnen lauwarm servieren.
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