Pochierte Rotweinbirnen

  2 ganze Kochbirnen
  200g Bavaria blu; Weichkäse mit Blauschimmel
  250ml guter Rotwein
  2tb Zucker
  1 ungespritzte Zitrone; davon
   etwas Zitronenschale
  125ml Wasser
   etwas Zimtstange
  150g Blatterteig; Tk
  1 Ei; zum Bestreichen



Zubereitung:
Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen.

Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entfernen. Die Birnen nun
waagrecht in circa 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die
Rotweinmischung legen, aufkochen und anschliessend langsam auskühlen
lassen.

Den Blätterteig circa 2-3 mm dick ausrollen, Scheiben von circa 10 cm
Durchmesser ausstechen und mit dem Ei bestreichen.

Nun die züinander passenden Birnenscheiben mit Bavaria blu belegen und
diese so zusammensetzen, dass wieder eine Birne entsteht.

Die Birnen nun auf die Mitte des Blätterteiges geben und das Ganze bei
220°C im vorgeheizten Backofen circa 8-10 Minuten ausbacken.

Die Birnen lauwarm servieren.



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