Pochierte Tamarillos mit Buttermilch-Bavarois (*)
POCHIERTE TAMARILLOS: | 6 Tamarillos | |
750ml Rotwein | ||
200g Zucker | ||
2 Sternanis | ||
1 Zimtstengel | ||
BRANDY SNAP: | 50g Golden Sirup; ersatzweise flüssiger, herber Honig | |
50g Puderzucker | ||
50g Butter | ||
50g Mehl; gesiebt | ||
Buttermilch-Bavarois: | 1dl Doppelrahm; (1) | |
1 Vanilleschote herausgekratzte | ||
0.5 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale | ||
150g Puderzucker | ||
4 Blätter Gelatine; 4 Minuten | ||
in kaltem Wasser eingelegt | ||
6dl Buttermilch | ||
4dl Doppelrahm;leicht geschlagen | ||
REF: | Annabelle, 01.11.1996 Peter Gordon | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) und Brandy Snaps Pochierte Tamarillos: Wein, Zucker, Sternanis
und Zimtstengel in einer Pfanne zum Kochen bringen. Das spitze Ende der
Tamarillos leicht x-förmig einschneiden. In die Flüssigkeit legen und
diese wieder aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Pfanne mit
Pergamentpapier oder Alufolie bedecken und alles 15 Minuten simmern
lassen, bis die Früchte gar sind. Das ist der Fall, wenn sich ein
Fleischspiesschen leicht hineinstossen lässt. In der Flüssigkeit
abkühlen lassen.
Brandy snaps: Golden Sirup, Zucker und Butter in einer Pfanne unter
ständigem Rühren so lange kochen, bis alles leicht gebräunt ist.
Von der Hitze nehmen und das Mehl einrühren. Darauf achten, dass keine
Klumpen entstehen. Die Mischung zehn Minuten abkühlen lassen.
Dann teelöffelweise Häufchen der Mischung auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben, und zwar versuchsweise zuerst nur 4 Häufchen pro
Blech, da sich die Masse beim Backen stark ausbreitet. Im auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten backen. Die Brandy snaps sind fertig,
wenn sie eine dunkelgoldene Farbe und viele Bläschen aufweisen. Das
Blech aus dem Ofen nehmen, die Plätzchen etwas abkühlen lassen und
dann, so lange sie formbar sind, kegelförmig einrollen. In
Kaffeetassen stellen und ganz auskühlen lassen.
Buttermilch-Bavarois: Doppelrahm (1), Vanillesamen, Zitronenschale und
Puderzucker zum Kochen bringen. Von der Hitze entfernen und die
Gelatine beigeben. Rühren, bis diese aufgelöst ist. Die Mischung
abkühlen lassen, bis sie nur noch leicht warm ist. Die Buttermilch
hineinschlagen und dann sehr sorgfältig den geschlagenen Rahm
darunterziehen. In eine grosse Form oder mehrere kleinere Förmchen
giessen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden setzen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Empanadillas mit Schafskäse
1. Einen Strudelteig zubereiten. 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Z ...
Enchiladas mit Käse (Enchiladas de queso)
Maiskolben aus der Blätterhülle lösen. In reichlich kochendem Wasser (ohne Salz!) oder in einem Siebeinsatz zugedeckt ...
Endivienröllchen zu Kabeljau-Koteletts
Endivienröllchen: Knoblauch und Pilze in Öl anrösten, dann köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Porree ...
1. Einen Strudelteig zubereiten. 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Z ...
Enchiladas mit Käse (Enchiladas de queso)
Maiskolben aus der Blätterhülle lösen. In reichlich kochendem Wasser (ohne Salz!) oder in einem Siebeinsatz zugedeckt ...
Endivienröllchen zu Kabeljau-Koteletts
Endivienröllchen: Knoblauch und Pilze in Öl anrösten, dann köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Porree ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe