Pochierte Tamarillos mit Buttermilch-Bavarois (*)

 
POCHIERTE TAMARILLOS: 6 Tamarillos
  750ml Rotwein
  200g Zucker
  2 Sternanis
  1 Zimtstengel
 
BRANDY SNAP: 50g Golden Sirup; ersatzweise flüssiger, herber Honig
  50g Puderzucker
  50g Butter
  50g Mehl; gesiebt
 
Buttermilch-Bavarois: 1dl Doppelrahm; (1)
  1 Vanilleschote herausgekratzte
  0.5 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
  150g Puderzucker
  4 Blätter Gelatine; 4 Minuten
   in kaltem Wasser eingelegt
  6dl Buttermilch
  4dl Doppelrahm;leicht geschlagen
 
REF:  Annabelle, 01.11.1996 Peter Gordon
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) und Brandy Snaps Pochierte Tamarillos: Wein, Zucker, Sternanis
und Zimtstengel in einer Pfanne zum Kochen bringen. Das spitze Ende der
Tamarillos leicht x-förmig einschneiden. In die Flüssigkeit legen und
diese wieder aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Pfanne mit
Pergamentpapier oder Alufolie bedecken und alles 15 Minuten simmern
lassen, bis die Früchte gar sind. Das ist der Fall, wenn sich ein
Fleischspiesschen leicht hineinstossen lässt. In der Flüssigkeit
abkühlen lassen.

Brandy snaps: Golden Sirup, Zucker und Butter in einer Pfanne unter
ständigem Rühren so lange kochen, bis alles leicht gebräunt ist.
Von der Hitze nehmen und das Mehl einrühren. Darauf achten, dass keine
Klumpen entstehen. Die Mischung zehn Minuten abkühlen lassen.
Dann teelöffelweise Häufchen der Mischung auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben, und zwar versuchsweise zuerst nur 4 Häufchen pro
Blech, da sich die Masse beim Backen stark ausbreitet. Im auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten backen. Die Brandy snaps sind fertig,
wenn sie eine dunkelgoldene Farbe und viele Bläschen aufweisen. Das
Blech aus dem Ofen nehmen, die Plätzchen etwas abkühlen lassen und
dann, so lange sie formbar sind, kegelförmig einrollen. In
Kaffeetassen stellen und ganz auskühlen lassen.

Buttermilch-Bavarois: Doppelrahm (1), Vanillesamen, Zitronenschale und
Puderzucker zum Kochen bringen. Von der Hitze entfernen und die
Gelatine beigeben. Rühren, bis diese aufgelöst ist. Die Mischung
abkühlen lassen, bis sie nur noch leicht warm ist. Die Buttermilch
hineinschlagen und dann sehr sorgfältig den geschlagenen Rahm
darunterziehen. In eine grosse Form oder mehrere kleinere Förmchen
giessen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden setzen lassen.



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