Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel

  0.5l Fischfond
  20ml Weisswein
  1 Zwiebel
  6 Zweige Estragon
  2 Kabeljaufilets (à 150 g)
  2sm Fenchelknollen mit Grün
  1tb Butterflocken, kalt
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
Den Fischfond mit dem Weisswein in einem Topf zum Sieden bringen, eine
halbe Zwiebel, 4 Zweige Estragon sowie die Kabeljaufilets einlegen und
ca. 10 Minuten pochieren. Der Fond soll nicht aufkochen, sondern knapp
unter dem Siedepunkt bleiben.

Den Fenchel putzen und auf einer Aufschnittmaschine oder mit einem
scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün fein
hacken. Die restliche halbe Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen. Fenchel zugeben und anschwenken, salzen und mit
etwas Zucker bestreuen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, mit ca. 60 ml
Pochierfond ablöschen und weich dünsten. Zum Schluss das Fenchelgrün
untermischen.

Den Kabeljau aus dem Fond nehmen und warm stellen. Den Fond passieren,
um die Hälfte reduzieren, mit kalter Butter binden und restlichen
gehackten Estragon untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Kabeljau mit Fenchelgemüse servieren.

Pro Portion: 303 kcal / 1268 kJ
8 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiss, 12 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet
Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit Kà ...
Gefüllte Avocados + 3 andere Vorschläge
Gefüllte Avocado: Die Früchte werden halbiert, drehend vom Kern befreit und mit einem Löffel leicht ausgehölt. Das A ...
Gefüllte Calamares
1. Calamares häuten, Kopfteile mit den Armen von den Tuben lösen, Chitinteile aus den Tuben ziehen. Augen und Mundwerk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe