Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel

  0.5l Fischfond
  20ml Weisswein
  1 Zwiebel
  6 Zweige Estragon
  2 Kabeljaufilets (à 150 g)
  2sm Fenchelknollen mit Grün
  1tb Butterflocken, kalt
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
Den Fischfond mit dem Weisswein in einem Topf zum Sieden bringen, eine
halbe Zwiebel, 4 Zweige Estragon sowie die Kabeljaufilets einlegen und
ca. 10 Minuten pochieren. Der Fond soll nicht aufkochen, sondern knapp
unter dem Siedepunkt bleiben.

Den Fenchel putzen und auf einer Aufschnittmaschine oder mit einem
scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün fein
hacken. Die restliche halbe Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen. Fenchel zugeben und anschwenken, salzen und mit
etwas Zucker bestreuen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, mit ca. 60 ml
Pochierfond ablöschen und weich dünsten. Zum Schluss das Fenchelgrün
untermischen.

Den Kabeljau aus dem Fond nehmen und warm stellen. Den Fond passieren,
um die Hälfte reduzieren, mit kalter Butter binden und restlichen
gehackten Estragon untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Kabeljau mit Fenchelgemüse servieren.

Pro Portion: 303 kcal / 1268 kJ
8 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiss, 12 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree
Zubereitung: Der Trick: Backofen auf 90 Grad vorheizen. Den Saibling auf dem Teller und mit der Klarsichtfolie 18 Minut ...
Saibling auf Gemüsejulienne im Pergamentpapier
Das grüne Kraut der Frühlingszwiebel sorgfältig weglösen und im kochenden Wasser kurz blanchieren. Kalt überbrausen und ...
Saibling auf Karottensauce mit Kräuterkartoffeln
Die Kartoffeln kochen und schälen. Die Karotten schälen, würfeln und in Salzwasser blanchieren. Die Saiblingfilets entg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe