Pochierter Kalbsbraten mit
1.5l Wasser | ||
500g Roastbeefknochen | ||
6 Knoblauchzehen | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Orange, Schale von | ||
1tb schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
1.5kg Kalbsbraten (Keule) | ||
Gemüsecreme: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
1 Aubergine (etwa 150 g) | ||
2 Zucchini (etwa 250 g) | ||
250g Kürbisfleisch | ||
2 Fleischtomaten | ||
2tb Öl | ||
Kräuter der Provence | ||
125g Kräuter-Crème fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Wasser mit Knochen und Gewürzen ankochen und abschäumen.
Braten einlegen und 90 bis 120 Minuten garziehen lassen. Fleisch warm
servieren oder im Fond abkühlen lassen und kalt aufschneiden.
Für die Gemüsecreme Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Aubergine,
Zucchini und Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Tomaten überbrühen,
abziehen, achteln und Kerne entfernen. Öl erhitzen und Gemüse darin
andünsten, mit Kräutern würzen und 35 Minuten dünsten.
Gemüse pürieren, mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Braten servieren.
Beilage: Stangenweißbrot.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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