Pochierter Lachs mit Fenchel und Nudeln

  800g Lachsfilets
  0.25l Fischfond
  1ts Mehl
  100g Butter
  0.125l Sahne
  0.25l Weisswein
  2 Fenchelknollen
  1 Karotte
   Zitronensaft
  400g Grüne Nudeln
 
Erfasst durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/110
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Fenchel putzen, in fein Streifen schneiden und gut waschen. Karotte waschen,
putzen und in kleine Würfel schneiden.

Fenchel und Karotte in Fischsud und Weisswein aufkochen und bei kleiner
Hitze bissfest kochen. Gemüse aus dem Sud heben und abtropfen lassen.

Lachs in Scheiben schneiden und im Sud bei kleiner Hitze garziehen lassen.
Dauert ca. 6 Min.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen
lassen. In 50g Butter schwenken und mit Salz und geriebenen Muskat
abschmecken.

Lachs aus dem Sud heben und warm stellen. Mehl mit der restlichen Butter
verkneten und in den Sud rühren. Sahne zugiessen und den Sud auf sämige
Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die
Sauce mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.

Nudeln anrichten und mit Karottenwürfeln bestreuen.

Lachs auf den Fenchelstreifen anrichten, mit Sauce übergiessen.


Erfasser: Peter

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Fisch, Lachs, Teigwaren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasenragout mit Wacholderbeeren
1. Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Wacholder einreiben, zugedeckt kühl stellen. 2. Kn ...
Hasenrücken à la Piron
Hasenrücken auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Für die Beize Rotwein, Oliv ...
Hasenrücken auf Kartoffelrösti
Hasenrückenfilets mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kartoffeln anbraten, grob reissen und in kaltem Wasser durchschwe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe