Pochierter Lachs mit Tomaten-Kräuter-Vinaigrette

  800g Lachs-Mittelstück im Ganzen
 
FÃœR DEN SUD: 2 Schalotten
   Saft von ½ Zitrone
  125ml Wasser
  200ml Weißwein
  5 Angedrückte Pfefferkörner
  5 Basilikumblätter
  1 Lorbeerblatt
   Salz
 
FÃœR DIE VINAIGRETTE: 100ml Erdnussöl
  30ml Weinessig
  1tb Tomatenketchup
  5dr Worcestersauce
  1tb Sojasauce
  5 Fein geschnittene Schalotten
  2tb Tomaten-Concassee
  1ts Fein geschnittener Estragon
  1ts Fein geschnittener Schnittlauch
  1ts Fein geschnittener Kerbel
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Lachs in 4 gleich dicke Steaks schneiden. In einer flachen Pfanne
Wasser mit Weisswein, Zitronensaft und allen anderen Sudzutaten
aufkochen. Den Lachs einlegen und zugedeckt ziehen lassen.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit einem
Schneebesen verrühren. Nach und nach die restlichen Vinaigrette-
Zutaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs (er sollte im Kern noch rosa sein) aus dem Sud nehmen und auf
Tellern anrichten, die Vinaigrette darüber geben. Als Garnierung
eignen sich frittierte Basilikumblätter, als Beilage passt Baguette.

Getränk: Corona de Castilla Reserva 1997, kräftiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 2.1.2002 13.15 UHR von Alois
: : Mattersberger
: Erfasst : 06.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Emmentaler Käsegratin
Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform (Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. ...
Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)
Das Fleisch in Stücken von ca. 4 x 10 cm schneiden. Das Wasser kochen lassen und den Zucker, Asem oder Essig, Salz, Sal ...
Empanadas
Zwiebeln im Fett weich dünsten, nicht bräunen lassen. Gehacktes Fleisch zugeben, leicht anbraten. Mit Brühe ablö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe