Pochiertes Ei auf grünem Spargel mit Rucolatomaten in ...

  8 Stange/n Grüner Spargel
  2 Eier
  1 Tomate
  8 Rucolablätter
  2tb Balsamico
  1tb Rapsöl kaltgepresst
  1tb Basilikum
  0.5 Ministangenbrot
  0.5ts Zucker
  10g Butter
   Jodsalz, Pfeffer
  1tb Essig



Zubereitung:
Wasser mit Essig zum Kochen bringen, Eier in eine Kaffeetasse
aufschlagen, in das sprudelnde Essigwasser einlaufen lassen, circa 4
Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Spargel letztes Drittel nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit
einer Prise Zucker, Butterflocke auf den Biss kochen, abtropfen lassen.

Rucola waschen, trocknen, die Hälfte in Streifen schneiden.

Tomate abziehen, entkernen, in Filets schneiden.

Basilikum und Rucola abzupfen, in Streifen schneiden und mit den
Tomatenfilets vermengen, würzen.

Balsamico mit Rapsöl vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Rucola auf flachen Teller als Bett anrichten, Spargel darauf legen, das
pochierte Ei darauf setzen.

Basilikum-Rucolatomaten über das Ei verteilen, das Ganze mit
Balsamicomarinade beträufeln und mit Pfeffermühle nachwürzen.

Mit Basilikum garnieren.

Ministangenbrot schneiden, anrösten und dazu servieren.

: O-Titel : Pochiertes Ei auf grünem Spargel mit Rucolatomaten in
: > Balsamico



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtliche Kürbiscremesuppe vom Hokaido-Kürbis
Zwiebel in Butter leicht angehen lassen, und den klein geschnittenen Kürbis hinzugeben. Mit der Hühnerbouillon ablöschen ...
Weihnachtsgans mit Rotkohl, Bubenspitzle und Maronen
Die Gans mit Salz und Pfeffer innen und aussen kräftig würzen. Die Äpfel und drei Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Be ...
Weihnachtssalat
Rotkohl in feine Streifen hobeln. Apfelsirup, Ingwersirup, Essig und Olivenöl zum Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe