Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon
0.5tb Essig | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
KRÄUTERSABAYON: | 2 Eigelb | |
80ml Brühe | ||
1 Schuss Essig | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
80g Butter; zimmerwarm | ||
0.5tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5tb Petersilie, gehackt | ||
0.5tb Dill, gehackt | ||
1 Scheib. Toastbrot | ||
Salz | ||
Kerbelblättchen; gezupft |
Zubereitung:
Einen kleinen Topf mit Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz
vor dem Siedepunkt erhitzen, salzen. Ei in einer Schöpfkelle
vorsichtig in das Wasser geben, langsam garen.
Für den Sabayon, Eigelb mit Brühe und Essig errühren, mit Salz und
Pfeffer würzen, über dem Wasserbad schaumig schlagen. Butter
einrühren und Kräuter zugeben. Das Toastbrot anbraten, das Ei darauf
setzen, mit Sabayon überziehen und mit Kerbel garnieren.
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