Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon
0.5tb Essig | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
Kräutersabayon:: | 2 Eigelb | |
80ml Brühe | ||
1 Schuss Essig | ||
Salz, Pfeffer | ||
80g Butter, zimmerwarm | ||
0.5tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5tb Petersilie, gehackt | ||
0.5tb Dill, gehackt | ||
1 Scheib. Toastbrot | ||
Salz | ||
Kerbelblättchen, gezupft |
Zubereitung:
Einen kleinen Topf mit dem Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis
kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und salzen. Das Ei in eine
Schöpfkelle geben und vorsichtig in das Essigwasser geben, langsam
garen.
Die Eigelbe mit der Brühe und dem Essig verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen und über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen.
Die Butter einrühren und die Kräuter beigeben.
Das Toastbrot anbraten, das Ei daraufsetzen, salzen, mit dem Sabayon
überziehen und mit Kerbelblättchen garnieren.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fruhstuck1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französisches Landbrot, Pain de Champagne
Das Weizenmehl und Roggenmehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mehlmitte drücken und die Hefe h ...
Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum
Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darü ...
Freiburger Kartoffeln (einfache Variante)
:> Für uns als Kinder waren die Freiburger Kartoffeln :> der Grossmutter ein Festessen. Es waren eine Art :> Bratkartof ...
Das Weizenmehl und Roggenmehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mehlmitte drücken und die Hefe h ...
Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum
Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darü ...
Freiburger Kartoffeln (einfache Variante)
:> Für uns als Kinder waren die Freiburger Kartoffeln :> der Grossmutter ein Festessen. Es waren eine Art :> Bratkartof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe