Pochiertes Kalbsfilet
50g Frischer Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Rote Chilischoten | ||
2 Stange/n Zitronengras | ||
300g Kleine fest kochende Kartoffeln (Ã 50 g) | ||
150g Möhren | ||
50g Kleine Shiitake-Pilze | ||
2tb Helles Sesamöl | ||
1.2l Geflügelfond | ||
500g Kalbsfilet (Mittelstück ohne Haut und Sehnen) | ||
1ts Sesamsaat | ||
4 Stiele Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, eine Schote quer in feine
Streifen schneiden. Zitronengras in 5 cm grosse Stücke schneiden und
leicht andrücken. Kartoffeln schälen und längs halbieren. möhren
schälen, längs halbieren und quer in 2-3 mm dünne Scheiben
schneiden.
Pilze putzen, die Stiele abschneiden.
2. Sesamöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Knoblauch, halbierte
Chilischote und Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten
andünsten. Mit Fond auffüllen, kurz aufkochen lassen, Kartoffeln,
möhren und Kalbsfilet dazugeben (alle Zutaten sollen mit Flüssigkeit
bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen (nicht kochen
lassen!). Nach 10 Minuten Garzeit die Pilze hinzufügen. Nach 12-15
Minuten das Kalbsfilet herausnehmen, fest in Alufolie einwickeln und 10
Minuten ruhen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten.
3. Kalbsfilet aus der Folie wickeln und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Suppe mit dem Gemüse und Kalbsfilet in tiefen Tellern
anrichten. Mit abgezupften Korianderblättern, Chilistreifen und Sesam
bestreuen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 32 g E, 10 g F, 14 g KH = 273 kcal (1145 k))
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