Pochiertes Rinderfilet
800g Rinderfilet Salz und Pfeffer | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3l Salzwasser | ||
800g Kohlrabi | ||
10g Butter | ||
1.5 Becher Schlagsahne | ||
200ml Rinderfond | ||
2 Bd. Sauerampfer | ||
1.5ts Meerrettich gerieben | ||
50g Frühstücksspeck | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in ein Geschirrtuch
einwickeln. Tuch mit Küchengarn zusammenbinden. 2/3 der Zwiebeln vierteln,
mit Lorbeerblatt in Salzwasser aufkochen. Das Fleisch hineinhängen - dabei
sollte es den Boden nicht berühren - und zugedeckt bei schwacher Hitze 40
Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
In wenig Salzwasser mit Pfeffer ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Restliche Zwiebeln fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Sahne und dem Rinderfond ablöschen
und auf knapp die Hälfte einkochen lassen.
Sauerampfer waschen, verlesen, grob hacken, zur Sosse geben und darin
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich pikant abschmecken.
Rinderfilet aus dem Sud heben, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen
lassen.
Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig anbraten und den Kohlrabi darin
anwärmen. Filet mit Gemüse und Sosse auf einer Platte anrichten. Nach
Belieben mit Petersilie anrichten und Kartoffelgratin dazu reichen.
* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Fleisch, Rind, Kohlrabi, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanien-Kroketten (Crocchette di castagne)
Die geschälten Kastanien während 20 Minuten in der Vanillemilch kochen. Passieren. Butter beifügen sowie Zucker und E ...
Kastanien-Kürbis-Curry mit Nudeln
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kürbis schälen und in kleine ...
Kastanien-Linsen-Suppe
Linsen einweichen falls nötig, abtropfen, mit Wasser abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten ungedeckt kräftig ko ...
Die geschälten Kastanien während 20 Minuten in der Vanillemilch kochen. Passieren. Butter beifügen sowie Zucker und E ...
Kastanien-Kürbis-Curry mit Nudeln
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kürbis schälen und in kleine ...
Kastanien-Linsen-Suppe
Linsen einweichen falls nötig, abtropfen, mit Wasser abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten ungedeckt kräftig ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe