Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel

  600g Rinderfilet
  2 Rosmarinzweige
  300g Fenchelknollen
  300g Lauchzwiebeln
  2l Gemüsebrühe
  0.125l Weißwein
   Pfefferkörner
   Zitronenscheiben
   Salz
   Pfeffer
 
Für die Kräutersauce:: 2bn Petersilie
  2bn Basilikum
  3 Eier; hartgekocht, gepellt
  3tb Sahnemeerrettich
  0.25l Brühe; lauwarm vom Kochsud
  3tb Öl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Rinderfilet waschen, trockentupfen. Rosmarinzweige darauf legen und mit
Küchengarn festbinden.

Fenchel und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Brühe, Wein und Pfefferkörner aufkochen. Zitronenscheiben, Fenchel
und Rinderfilet hineingeben. Bei geringer Hitze abgedeckt ca. 45
Minuten garen.
Nach 30 Minuten die Lauchzwiebeln zufügen.

Für die Sauce alle Zutaten fein Pürieren, abschmecken.

Filet aus dem Kochsud nehmen, aufschneiden. mit abgetropftem Gemüse
und der Kräutersauce servieren.



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