Pochiertes Rinderfilet mit Julienne-Gemüse und Kerbe ...
800g Rinderfilet | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
2 Nelken | ||
1.5l Rinderbrühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Pfefferkörner | ||
GEMÜSE-JULIENNE: | 300g Möhren | |
2 Kohlrabi | ||
2tb Butter | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Das Rinderfilet mit Küchengarn umwickeln und gut in Form binden. An
jeder Seite einen langen Faden hängen lassen. Das Suppengrün putzen,
waschen und klein schneiden. Zwiebel mit Nelken spicken. Rinderbrühe
aufkochen, alle Gemüse und Gewürze zufügen und das Filet in den Topf
hängen. Dabei mit den Fäden an den Topfgriffen so befestigen, dass
das Fleisch im Sud schwimmt und nicht auf dem Topfboden liegt. Das
Fleisch zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 bis 25 Minuten garen lassen.
Das Filet soll aussen grau und innen noch rosa sein. Nach Ende der
Garzeit das Fleisch aus dem Topf heben, aufschneiden und zusammen mit
dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
Zubereitung des Julienne-Gemüses:
Gemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. 1,5 l Wasser
mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Gemüsestifte im sprudelnden Wasser 3
bis 5 Minuten blanchieren. Anschliessend kurz mit kaltem Wasser
abspülen. Kurz vor dem Servieren Butter in einem Topf zerlassen und
das Gemüse darin schwenken. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen,
salzen.
Dazu: Hollandaise mit gehacktem Kerbel
: O-Titel : Pochiertes Rinderfilet mit Julienne-Gemüse und Kerbel-
: > Hollandaise
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