Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl
Für 4 Personen: | 4 frische Rotbarschfilets | |
1 Beutel frischer Grünkohl | ||
Butter | ||
Saft einer Zitrone | ||
Muskatnuss | ||
grobkörniges Meersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die dünnen Ränder der Rotbarschfilets entfernen (Daraus lässt sich
gut Brühe machen!) und in gleichdicke Stücke schneiden und
anschliessend in einer flachen, gebutterten Form auslegen und
darüber eine halbe Zitrone auspressen.
Die abgerupften Röschen des Grünkohls ca. 3 Minuten in kochendem
Wasser abbrühen und anschliessend unter eiskaltem Wasser abschrecken.
Danach in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss
abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone darübergeben.
Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220GradC garen
(pochieren) lassen.
Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten
fertig, leicht und sehr bekömmlich. Als Beilage Salzkartoffeln und
eine Senfsahnesosse.
Dazu passt ein trockener Weisswein.
** From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)
Erfasser: Torsten
Datum: 07.03.1994
Stichworte: Fischgerichte, Rotbarschfilet
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfache Zucchini-Cremesuppe
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansatz entfernen und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Hühnerbrühe ...
Einfacher Mürbeteig mit Hefe
Die mit Hefe verrührte Milch gibt man zu den Zutaten auf das Backbrett und macht einen gehackten Teig. Man braucht ihn ...
Einfacher Mürbeteig mit Hefe (Grundrezept)
Die mit der Hefe verrührte Milch gibt man zu den übrigen Zutaten auf das Backbrett und hackt alles mit einem breiten M ...
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansatz entfernen und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Hühnerbrühe ...
Einfacher Mürbeteig mit Hefe
Die mit Hefe verrührte Milch gibt man zu den Zutaten auf das Backbrett und macht einen gehackten Teig. Man braucht ihn ...
Einfacher Mürbeteig mit Hefe (Grundrezept)
Die mit der Hefe verrührte Milch gibt man zu den übrigen Zutaten auf das Backbrett und hackt alles mit einem breiten M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe