Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl

  4 Frische Rotbarschfilets
  1 Beutel frischer Grünkohl
   Butter
  1 Zitrone, nur Saft
   Muskatnuss
   Grobkörniges Meersalz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die dünnen Ränder des Rotbarschfilets entfernen (daraus lässt
sich sehr gut Brühe machen) und in gleichdicke Stücke
schneiden und anschliessend in eienr flachen, gebutterten Form
auslegen und darüber eine halbe Zitrone auspressen.

Die abgerupften Röschen des Grünkohls circa 3 Minuten in
kochendem Wasser abbrühen und anschliessend unter eiskaltem
Wasser abschrecken. Danach in zerlassender Butter schwenken,
mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Saft der anderen
halben Zitrone darübergeben.

Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220 GradC
garen (pochieren) lassen.

Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten
fertig, leicht und sehr bekömmlich.

Als Beilage Salzkartoffeln und eine Senf-Sahne-Sauce.

Dazu passt ein trockener Weisswein.

Quelle: N3-Videotext

01.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, Gemüse, P4



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