Pochiertes Thai-Roastbeef mit Bouillonkartoffeln

  1 Rote Chilischote
  3tb Limettensaft
  20g Zucker
  400g Äpfel
  50g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  700g Fest kochende Kartoffeln
  200g Möhren
  250g Knollensellerie
  200g Porree
  6 Stiele Zitronengras
  2l Gute Rinderbrühe
   Salz
  3tb Grüne Currypaste (Asialaden)
  800g Schieres Roastbeef am Stück
  1bn Koriandergrün



Zubereitung:
Chilischote waschen, entkernen, fein würfeln und mit Limettensaft und
Zucker ganz kurz aufkochen lassen. Äpfel schälen, bis zum Kernhaus
fein raffeln und dazugeben. Erdnüsse grob zerstossen.

Kartoffeln schälen, in 2 cm grosse Würfel schneiden, in kaltes Wasser
legen. Möhren, Sellerie und Porree putzen und in gleicher Grösse
würfeln.

Zitronengras in feine Ringe schneiden, mit Salz und 2 El Currypaste zur
Rinderbrühe geben und 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen.
Das Fleisch in die Brühe legen und zugedeckt 18-20 Minuten gar ziehen
- nicht kochen lassen. Fleisch herausnehmen, fest in Alufolie wickeln
und beiseite stellen. Fond durch ein feines Sieb giessen, auffangen,
800 ml abmessen und aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie
dazugeben, 10 Minuten offen kochen, nach 8 Minuten den Porree und 1 EL
Currypaste untermischen.

Koriandergrün - bis auf einige Zweige - grob hacken, mit den
Erdnüssen zu den Bouillonkartoffeln geben, evtl. nachsalzen. Das
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, portionsweise mit den geraffelten
Äpfeln auf den Bouillonkartoffeln anrichten, mit Korianderzweigen
dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfilet mit Zucchini
Herausnehmen. Zucchini und Schalotten ins Bratfett geben, ca. 8 Minuten braten. Tomate zugeben, kurz mitbraten. Mit 1 EL ...
Lammfilet, mariniert
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit dem Mixstab die Zutaten für die Marinade gut zerkleinern und vermischen. D ...
Lammfilets alla Diavola
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und mit dem Wiegemesser hacken. Alle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe