Poffertjes
300g Mehl | ||
1pn Salz | ||
2tb Speisesirup | ||
1tb Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale, ode | ||
1 Teelöffel Citro-back | ||
2 Eigelb | ||
0.25l lauwarme Milch | ||
15g Hefe, evtl. mehr | ||
100g Butter zum Ausbacken, ca. | ||
Zum Bestreuen: Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in
eine Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren, zufügen und alles mit
den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Danach ca.
30 Minuten an einen warmen Ort stellen. In einer Spezialpfanne mit
mehreren Einbuchtungen (Pförtchenpfanne) je 1/2 Tl. flüssige Butter
geben und auf der Kochplatte bei wenig Hitze erwärmen. Dann in jede
Vertiefung ca. 1 Esslöffel Teig füllen und anschliessend goldbraun
backen. Danach umdrehen (geht am besten mit 2 Gabeln) und auf der
anderen Seite ebenfalls backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (**) : Gepostet von: Inge Menzel
: : 1490 kcal
: : 6260 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beerencharlotte
Eier, wenig Wasser (etwa 2 El) und Zucker verschlagen. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf ein Backblech streichen ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem ...
Beeren-Creme
Beeren waschen. Mit Joghurt, Sirup und Himbeergeist verquirlen. Creme in Schalen oder Gläser füllen. 4 Portionen mit j ...
Eier, wenig Wasser (etwa 2 El) und Zucker verschlagen. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf ein Backblech streichen ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem ...
Beeren-Creme
Beeren waschen. Mit Joghurt, Sirup und Himbeergeist verquirlen. Creme in Schalen oder Gläser füllen. 4 Portionen mit j ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe