Poffertjes

  300g Mehl
  1pn Salz
  2tb Speisesirup
  1tb Zucker
  1pk Vanillinzucker
  1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale, ode
  1 Teelöffel Citro-back
  2 Eigelb
  0.25l lauwarme Milch
  15g Hefe, evtl. mehr
  100g Butter zum Ausbacken, ca.
   Zum Bestreuen: Puderzucker



Zubereitung:
Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in
eine Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren, zufügen und alles mit
den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Danach ca.
30 Minuten an einen warmen Ort stellen. In einer Spezialpfanne mit
mehreren Einbuchtungen (Pförtchenpfanne) je 1/2 Tl. flüssige Butter
geben und auf der Kochplatte bei wenig Hitze erwärmen. Dann in jede
Vertiefung ca. 1 Esslöffel Teig füllen und anschliessend goldbraun
backen. Danach umdrehen (geht am besten mit 2 Gabeln) und auf der
anderen Seite ebenfalls backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (**) : Gepostet von: Inge Menzel
: : 1490 kcal
: : 6260 kJoule



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