Poitou's Muschelpfanne

  2kg Moules a la mariniere, siehe Grundrezept
  20 Knoblauchzehen, halbiert
  150g Baguettebrot,
   in Scheiben und dann geviertelt
  3 Bd. Glatte Petersilie, gehackt
  3tb Olivenöl
  3tb Rahm
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Miesmucheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die
Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auffangen.
Muscheln etwas abkühlen lassen und aus den Schalen lösen.
Inzwischen, in einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und
Knoblauchzehen und Brotstücke unter ständigem Rühren bei mittlerer
Hitze 10 bis 15 Minuten braten. Am Ende der Bratzeit muss das Brot
knusprig und der Knoblauch weich sein.
Muscheln und Petersilie (etwas vom Petersilie beiseite legen) unter die
Brot-Knoblauch-Mischung heben, einige Minuten erwärmen.
Muschelsud durch ein feines Sieb giessen, mit Rahm und Pfeffer
abschmecken und erhitzen, mit Petersilie bestreuen. Heiss zu der
Muschelpfanne servieren.
Dazu: Weisswein, nicht zu trocken
Menge: 4

* Aus: Essen&Trinken, 1/94, S.86
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100

Erfasser: Rene

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Knoblauch,
Muscheln, News



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