Pökeln von Rinderbrust
4kg Rinderbrust in 5 Stücken | ||
550g Pökelsalz | ||
3l Wasser | ||
2 Zwiebeln | ||
12 Schalotten | ||
4 Knblauchzehen | ||
2ts Pfefferkörner | ||
1ts Gewürznelken | ||
1 Zweig Thymian | ||
1ts Wacholder | ||
6 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Fleisch gründlichst waschen und trockentupfen. Fleischstücke mit
einer handvoll Pökelsalz einreiben. Das Salz dabei in das Fleisch
einmassieren. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauchzehen schälen,
Zwiebeln vierteln. Fleisch, Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch
abwechseln und möglichst kompakt in einen Steinguttopf schichten,
dieser muss extrem sauber sein. 3 Liter Wasser mit 500 g Pökelsalz
aufkochen und abschäumen. Die Gewürze hinzufügen und abkühlen
lassen. Die Lake über das Fleisch giessen. Ein Holzbrettchen auf die
oberste Schicht auflegen, mit einem Stein beschweren, den Topf
kühlstellen und 3 Wochen pökeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Landwein-Kasserolle
1. Das Mehl mit soviel Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen, dass das Schweinefleisch leicht gewürzt ...
Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in B ...
Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus d ...
Lapin grille auvergnat
Bestreichen Sie eine Alufolie von doppelter Dicke mit etwas verflüssigter Butter. Die Hälfte der Rosmarinzweige ausleg ...
1. Das Mehl mit soviel Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen, dass das Schweinefleisch leicht gewürzt ...
Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in B ...
Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus d ...
Lapin grille auvergnat
Bestreichen Sie eine Alufolie von doppelter Dicke mit etwas verflüssigter Butter. Die Hälfte der Rosmarinzweige ausleg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe