Polenta
Zubereitung:
2 tb Butter; Geschmolzen 1 tb Oliven Öl; Add. Saute 2 tb
Schalotten; gehackt 2 tb Knoblauch-- gehackt 1 l
Hühner Brühe; Zugeben.
-Kochen 300 g Polenta Griess; Zugeben.
-Rühren.
100 g Parmesano Reggiano oder -Grano Padana-- Gehobelt 1
ts Schwarzer Pfeffer; Grob -Gemahlen Butter and Oil in
einem angemessenem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten Fragrant
machen, keine Farbe.
Schmackhafte, aber nicht salzige Hühnerbrühe (bitte keine
Kulinarische Entgleisung mit Maggi Würfeln) zugeben. Die Polenta wird
nach der zugabe= des Parmesans noch salziger.
2 minutes köcheln. Polenta Griess einrieseln.
Je nach körnung des Polenta Griesses von 5-15 Minuten,unter ständigem
rühren langsam kochen. Die Menge der Brühe kann schwanken, je nach
dem Feuchtigkeitsgehaltes des Griesses. Der beste Polenta Griess ist
grob.
Vom Feuer nehmen,Parmesan und Pfeffer Einrühren.
Auf ein leicht geöltes, an allen 4 Seiten geschlossenes Backblech
schütten und gleichmässig ausstreichen.
Kühlen und in gewünschte Form schneiden, 12 Portionen. Mit Ei & Sahne
bestrichen im heissen Ofen backen, auf Holzkohle grillen, in der Pfanne
sautieren oder in der Friture backen. Alles ist möglich.
Kann auch ungeschnitten, mit zusätzlichem Käse im heissen Ofen
gebacken= werden und dann portionieren.
Notes :Sonnengetrocknete Tomaten, Wilde Pilze, Gehackte Kräuter etc.
können dem Grundrezept beigefügt werden, für Geschmacksanreicherung.
Wenn man das Geld hat, in der Saison auch gehobelte Weisse Trüffel von
Alba oder ausser Saison, Trüffelöl.
Natürlich kann man auch andere Italienische Käse, wie Fontina oder
Gorgonzola Dolce Latte benutzen, oder auch etwas, aber nicht Exclusiv,
Peccorino Schafskäse.
Kann auch als weiche Polenta (Mush) gemacht werden, 250cc mehr
Hühnerbrühe und nach dem Kochen 250cc Halbrahm einrühren. Nicht
erkalten lassen, sondern sofort servieren.
Macht 12 x 120g+- Portionen Recipe by: Hartmut W. Kuntze,Cmc
Converted by Mmbuster v2.0m.
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