Polenta
1l Wasser | ||
250g Maisgriess | ||
etwas Salz | ||
Nach Wahl:: | 2tb Butter | |
2tb Gruyère, gerieben | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann den Maisgriess unter
ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Temperatur herunterschalten
und den Griess 30 Minuten bei milder Hitze köcheln. Wenn er zu fest
wird, sukzessive heisses Wasser zugeben.
Dann die Polenta in eine kalt ausgespülte Form giessen und erkalten
lassen. Anschliessend stürzen, in Scheiben schneiden und in Butter
oder Olivenöl braten.
Zu Braten mit Sauce oder einfach mit Tomatensauce servieren.
Variante: Die Polenta etwas flüssiger halten und am Schluss noch
Butter und Gruyere unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen und
sofort servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
05/14/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cacik (Joghurt-Kaltschale)
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrüc ...
Calabaza con mojo (Kürbis mit "Mojo")
Folgendes Rezept erhielt ich auf meine Anfrage nach Kürbis-Rezepten von Daniel Jimenez-Krause. 1) Kürbis in S ...
Canberra-Schüssel
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut g ...
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrüc ...
Calabaza con mojo (Kürbis mit "Mojo")
Folgendes Rezept erhielt ich auf meine Anfrage nach Kürbis-Rezepten von Daniel Jimenez-Krause. 1) Kürbis in S ...
Canberra-Schüssel
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe