Polenta
1l Wasser | ||
250g Maisgriess | ||
etwas Salz | ||
Nach Wahl:: | 2tb Butter | |
2tb Gruyère, gerieben | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann den Maisgriess unter
ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Temperatur herunterschalten
und den Griess 30 Minuten bei milder Hitze köcheln. Wenn er zu fest
wird, sukzessive heisses Wasser zugeben.
Dann die Polenta in eine kalt ausgespülte Form giessen und erkalten
lassen. Anschliessend stürzen, in Scheiben schneiden und in Butter
oder Olivenöl braten.
Zu Braten mit Sauce oder einfach mit Tomatensauce servieren.
Variante: Die Polenta etwas flüssiger halten und am Schluss noch
Butter und Gruyere unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen und
sofort servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
05/14/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Persischer Reis mit Berberitzen
1. Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten halbgar kochen. Dann durch ein Sieb abschütten und kalt abspülen ...
Pesto Di Prezzemolo - aus Frischer Petersilie
Die ersten 4 Zutaten im Mixer pürieren, dann in einen Mörser geben und zu einer Paste verarbeiten, dabei das Öl langs ...
Pesto Genovese - Lafer
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fei ...
1. Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten halbgar kochen. Dann durch ein Sieb abschütten und kalt abspülen ...
Pesto Di Prezzemolo - aus Frischer Petersilie
Die ersten 4 Zutaten im Mixer pürieren, dann in einen Mörser geben und zu einer Paste verarbeiten, dabei das Öl langs ...
Pesto Genovese - Lafer
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe