Polenta - MAISMEHLBREI

  1.5l Wasser 2 TL Salz
  1.5 Tasse/n Feingemahlene polenta (als vorbereitetes Produkt in Schachteln erhältlich) oder Maismehl



Zubereitung:
In einem schweren, 3 bis 4 l fassenden Kochtopf Wasser und Salz bei
starker Hitze zum Sprudeln bringen. Die rohe polenta oder das Maismehl
langsam in das kochende Wasser schütten, das weiter sprudeln muss.
Ununterbrochen rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Die Hitze verringern und die polenta unter häufigem Umrühren etwa 20
bis 30 Minuten sieden lassen, bis sie eingedickt ist und der Löffel in
der Mitte des Topfes aufrecht stehenbleibt. Die polenta kann sofort mit
Bratensauce, Butter und Käse oder Tomatensauce (Seite 44) angerichtet
werden. Man kann sie auch in heissem Zustand auf ein grosses,
gebuttertes Backblech geben und mit einem Metallspachtel oder Messer zu
einem dünnen, etwa 40 cm grossen Fladen ausstreichen.
Dann kommt sie für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank. Nach dem
Erkalten kann man sie in Öl braten, grillen oder backen und mit einer
Sauce anrichten.



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