Polenta - Tm
300g Instantpolenta | ||
400ml Sahne | ||
500ml Brühe | ||
1 Knoblauchzehe, klein gehackt | ||
Thymian, gehackt | ||
50g Parmesan | ||
Salz und Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Brühe und Sahne mit Knoblauch und Thymian in einem Topf aufkochen.
Die Polenta vorsichtig einrühren und ca. 2 Minuten bei wenig Hitze
unter ständigem Rühren weiterkochen.
Die Polenta-Masse auf ein Blech oder in eine Auflaufform füllen, glatt
streichen, und für 15 Minuten kalt stellen. Anschliessend mit dem
Messer Vierecke schneiden oder Formen ausstechen. Die Vierecke in
heissem Öl von beiden Seiten knusprig braten und vor dem Servieren
Parmesan darüber hobeln.
Tipp: Der Parmesan kann auch direkt in die Polenta-Masse vor dem
Kaltstellen untergehoben werden.
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