Biskuitroulade mit Schokoladencreme
1 Biskuitroulade (Grundrezept) | ||
Schokoladencreme: | 100ml Milch, | |
100ml Sahne, | ||
3 Eigelb, | ||
50g Zucker, | ||
1pn Vanillemark, | ||
80g Schokolade (gerieben), | ||
2 Gelatine, | ||
2tb Wasser, | ||
10g Speisestärke, | ||
2 Eiweiß (Schnee), | ||
50g Butter, | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.
Eigelb mit Zucker auf kleiner Flamme schaumig schlagen. Milch, Sahne,
Vanillemark und Schokolade darunter rühren. Die eingeweichten und gut
ausgedrückten Gelatine-Blätter beifügen und so lang rühren bis die
Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Speisestärke in Wasser auflösen und in
die Eimasse rühren bis sie cremig ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen
lassen. Zunächst den Eischnee, danach die geschlagene Sahne unterheben.
Die Biskuitrolle damit füllen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rührteig
: : Folge 317 vom 21. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauernbrot -rund-
Aus 200 g des Roggenmehls, das Schrot, Wasser und Sauerteig einen Teig rühren, mit etwas Mehl einstäuben und in de ...
Bauernfrühstück
1. Kartoffeln pellen, ca. 2 cm gross würfeln. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe sc ...
Bauernfrühstück mit Rosenkohl
Den Rosenkohl putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Auf einem Durchschlag abtropfen ...
Aus 200 g des Roggenmehls, das Schrot, Wasser und Sauerteig einen Teig rühren, mit etwas Mehl einstäuben und in de ...
Bauernfrühstück
1. Kartoffeln pellen, ca. 2 cm gross würfeln. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe sc ...
Bauernfrühstück mit Rosenkohl
Den Rosenkohl putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Auf einem Durchschlag abtropfen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe