Biskuitroulade mit Schokoladencreme

  1 Biskuitroulade (Grundrezept)
 
Schokoladencreme: 100ml Milch,
  100ml Sahne,
  3 Eigelb,
  50g Zucker,
  1pn Vanillemark,
  80g Schokolade (gerieben),
  2 Gelatine,
  2tb Wasser,
  10g Speisestärke,
  2 Eiweiß (Schnee),
  50g Butter,
  100ml Sahne



Zubereitung:
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.

Eigelb mit Zucker auf kleiner Flamme schaumig schlagen. Milch, Sahne,
Vanillemark und Schokolade darunter rühren. Die eingeweichten und gut
ausgedrückten Gelatine-Blätter beifügen und so lang rühren bis die
Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Speisestärke in Wasser auflösen und in
die Eimasse rühren bis sie cremig ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen
lassen. Zunächst den Eischnee, danach die geschlagene Sahne unterheben.
Die Biskuitrolle damit füllen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rührteig
: : Folge 317 vom 21. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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