Polenta dell'inferno - Teufelspolenta (Tessin)
500g Maismehl | ||
2l Wasser | ||
1tb Salz | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1kg Grosse Zwiebeln | |
6tb Öl | ||
2tb Tomatenmark | ||
100g Sardellen | ||
1tb Gehackte Kapern | ||
1sm Stück rote Pfefferschote | ||
0.5Gl roter Weinessig | ||
0.5Gl Barbera | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Zweig Salbei. | ||
REF: | Kochbuch aus dem Tessin D. von Zschinsky | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Polenta wie üblich zubereiten.
Sauce: Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einem zugedeckten
Topf bei mässiger Hitze in Öl dünsten, bis sie glasig sind. Die
Pfefferschote und das mit etwas Wasser verlängerte Tomatenmark zugeben
und zugedeckt auf kleinem, euer 45 Minuten kochen, bis die Sauce etwas
eingedickt ist. Die ' gehackten Sardellen und Kapern zufügen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Töpfchen Essig und Wein mit
Knoblauch und einigen Salbeiblättern zwei bis drei Minuten kochen.
Sobald die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist, über die Zwiebeln
verteilen und nochmals einige Minuten kochen, bis die Sauce
dickflüssig ist. Zusammen mit der heissen Polenta auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuercher Läberespiessli
Die gehäutete Leber in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Netz in lauwarmes Wasser einlegen, gut ausdrücken, ausbreite ...
Zuerihegel Chömi-Röschti
Das Schmalz in der Röstipfanne zergehen lassen, die Zwiebeln glasig dämpfen. Die geschälten Kartoffeln an der Röstir ...
Zuger Chabisbünteli
Vom Kabis den Strunk wegschneiden, 8#12 Blätter ablösen. Das Kabisinnere für einen Salat verwenden. Zwiebel schälen ...
Die gehäutete Leber in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Netz in lauwarmes Wasser einlegen, gut ausdrücken, ausbreite ...
Zuerihegel Chömi-Röschti
Das Schmalz in der Röstipfanne zergehen lassen, die Zwiebeln glasig dämpfen. Die geschälten Kartoffeln an der Röstir ...
Zuger Chabisbünteli
Vom Kabis den Strunk wegschneiden, 8#12 Blätter ablösen. Das Kabisinnere für einen Salat verwenden. Zwiebel schälen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe