Biskuitroulade mit Zitronencreme

  1 Biskuitroulade (Grundrezept)
 
Zitronencreme: 3 Eigelb,
  70g Zucker,
  5tb Zitronensaft,
   abgeriebene Zitronenschale,
  2 Gelatine,
  2tb Wasser,
  10g Speisestärke,
  50g Butter,
  2 Eiweiß (Schnee),
  100ml Sahne



Zubereitung:
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.

Eigelb und Zucker im Wasserbad oder bei milder Hitze schaumig schlagen.
Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die eingeweichten und gut
ausgedrückten Gelatine-Blätter in die Eimasse geben und weiter rühren
bis die Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Die Speisestärke in Wasser
auflösen und mit der Butter dazugeben. Vom Feuer nehmen und abkühlen
lassen. Dann den Eischnee unterheben und zum Schluss die geschlagene
Sahne darunter ziehen. Die Biskuitrolle mit der Creme füllen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rührteig
: : Folge 317 vom 21. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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