Biskuitroulade mit Zitronencreme
1 Biskuitroulade (Grundrezept) | ||
Zitronencreme: | 3 Eigelb, | |
70g Zucker, | ||
5tb Zitronensaft, | ||
abgeriebene Zitronenschale, | ||
2 Gelatine, | ||
2tb Wasser, | ||
10g Speisestärke, | ||
50g Butter, | ||
2 Eiweiß (Schnee), | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.
Eigelb und Zucker im Wasserbad oder bei milder Hitze schaumig schlagen.
Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die eingeweichten und gut
ausgedrückten Gelatine-Blätter in die Eimasse geben und weiter rühren
bis die Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Die Speisestärke in Wasser
auflösen und mit der Butter dazugeben. Vom Feuer nehmen und abkühlen
lassen. Dann den Eischnee unterheben und zum Schluss die geschlagene
Sahne darunter ziehen. Die Biskuitrolle mit der Creme füllen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rührteig
: : Folge 317 vom 21. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschenauflauf (Zwetschgenauflauf)
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit 30 g Zucker, Zimt, 1/2 Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft ca. 1/2 Stunde zi ...
Zwetschendatschi (Tofuvariante des Quark-Öl-Teigs)
Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerkrümeln und in die Mulde geben. Zu ...
Zwetschengratin
Die entsteinten Zwetschen in eine feuerfeste gebutterte Form dachziegelförmig einschichten. Die Creme double mit dem Zu ...
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit 30 g Zucker, Zimt, 1/2 Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft ca. 1/2 Stunde zi ...
Zwetschendatschi (Tofuvariante des Quark-Öl-Teigs)
Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerkrümeln und in die Mulde geben. Zu ...
Zwetschengratin
Die entsteinten Zwetschen in eine feuerfeste gebutterte Form dachziegelförmig einschichten. Die Creme double mit dem Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe