Polenta mit Gorgonzola
1l Milchwasser halb Milch,halb Wasser | ||
1tb Butter oder Margarine nach Belieben | ||
1 klein. Zwiebel mit | ||
1 Lorbeerblatt und | ||
1 Nelke besteckt | ||
250g Grober Mais z.B. PolentaRustica, Kochzeit 7-10 Min | ||
1ts Salz | ||
2 Maiskolben Körnerabgeschnitten ca. 2 | ||
Wenig Muskat | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
150g Gorgonzola | ||
1.5dl Halbrahm | ||
50g Gorgonzola in kleinenStücken |
Zubereitung:
Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten
Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter
gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln, salzen. Maiskörner beifügen
und ca. 6 Min. fertigkochen, würzen.
Servieren: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde
eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der
restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kniddelen (Mehlknödel)
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier und das Salz hinzugeben.Nach und ...
Knipp
Vorwort Fleisch war früher rar in den Moorgegenden des nördlichen Niedersachsens. So kamen findige Hausfrauen auf die ...
Knishes
Saute onion in oil until tender and lightly browned and them mix with pota- tös, salt & pepper. Adjust seasoning. ASSEM ...
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier und das Salz hinzugeben.Nach und ...
Knipp
Vorwort Fleisch war früher rar in den Moorgegenden des nördlichen Niedersachsens. So kamen findige Hausfrauen auf die ...
Knishes
Saute onion in oil until tender and lightly browned and them mix with pota- tös, salt & pepper. Adjust seasoning. ASSEM ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe