Polenta mit Gorgonzola

  1l Milchwasser halb Milch,halb Wasser
  1tb Butter oder Margarine nach Belieben
  1 klein. Zwiebel mit
  1 Lorbeerblatt und
  1 Nelke besteckt
  250g Grober Mais z.B. PolentaRustica, Kochzeit 7-10 Min
  1ts Salz
  2 Maiskolben Körnerabgeschnitten ca. 2
   Wenig Muskat
   Pfeffer aus der Mühle
  150g Gorgonzola
  1.5dl Halbrahm
  50g Gorgonzola in kleinenStücken



Zubereitung:
Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten
Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter
gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln, salzen. Maiskörner beifügen
und ca. 6 Min. fertigkochen, würzen.

Servieren: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde
eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der
restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.



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