Polenta mit grünen Chilis und Käse
2c Milch | ||
1c Wasser | ||
0.75c Polenta | ||
3 Knoblauchzehen, durchgepreßt | ||
1ts Salz | ||
Butter für die Form | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5c Parmesan, frisch gerieben | ||
1 Dose/n grüne Chilis, in Scheiben abgetropft (ca. 200 g) | ||
1c Mais aus der Dose, abgetropf | ||
0.666667c Koriandergrün, gehackt | ||
2c Montereyjack Käse, gerieben* | ||
0.5c Sahne |
Zubereitung:
* ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als
Beilage) Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (z.B.
Lasagneform buttern. Die ersten 5 Zutaten in einem grossen Topf
vermischen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren köcheln lassen, bis die Polenta dick wird. mit Salz und
Pfeffer abschmecken; Parmesan mit einem Schneebesen unterziehen.
Die Hälfte der Polenta in der Auflaufform verstreichen. Die Hälfte
der Chilischeiben und des Mais darauf verteilen, die Hälfte vom
Koriandergrün und Käse darüberstreuen. 1/4 Tasse Sahne darauf
verteilen.
Vorgang wiederholen.
(Kann bis zu diesem Punkt vorbereitet werden. Abdecken und bis zu 24
Stunden im Kühlschrank aufbewahren).
Backen, bis der Käse zu bräunen beginnt - ca. 25 Minuten; wenn
gekühlt, ca. 30 Minuten. In Portionen zerteilen und servieren.
Übersetzt, erprobt & getippt von Petra Hildebrandt
im Oktober 1998
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