Polenta mit Lauch und Schafskäse
200g Maisgries | ||
1l Pflanzliche Brühe | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
1 (-2) Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten | ||
1ts Oregano | ||
1ts Rosmarin | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
200g (-250 g) Schafskäse | ||
50g Butterflöckchen |
Zubereitung:
Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewürze andünsten,
Maisgries zugeben, verrühren, warme Brühe zugiessen, aufkochen und
ca 15-20 min. ausquellen lassen, salzen (abschmecken). Nun
abwechselnd Maisgriess, zerbröckelten Käse und Butterflöckchen
in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas von dem Schafskäse oben
daraufbröckeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der obersten Schiene 20
Minuten backen.
21.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Auflauf, Fleischlos, P1
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