Polenta mit Paprikagemüse

  400ml Gemüsebrühe a.d.Glas
   Salz
  250g Maisgries
  1 Rote Paprikaschote 250 g
  1 Gelbe Paprikaschote 250 g
  200g Staudensellerie
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  8tb Öl
  70g Parmesan
   Pfeffer f.a.d.M.
  4 Stiele Basilikum



Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit 600 ml Wasser aufkochen, leicht salzen. Griess mit dem
Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 15 Mi-
nuten kochen lassen. polenta auf ein Backblech giessen und zu einem Recht-
eck von 40 mal 25 Zentimeter streichen. Polenta auskühlen lassen.

Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Sellerie waschen, die Fäden
von den Aussenseiten abziehen und die Stangen schräg in Scheiben schnei-
den. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe
schneiden. ( Und ich habe dann noch zwei Zehen Knoblauch fein gewürfelt
dazugetan ;-)) Gemüse in zwei Esslöffel Öl zwei Minuten dünsten.

Polenta in 12 Dreiecke, im restlichen Öl zwei bis drei Minuten auf einer
Seite knusprig braten, dann auf ein Backblech legen. Parmesan fein reiben
und etwas davon auf die Polenta streuen. Gemüse auf der Polenta vertei-
len, mit restlichem Parmesan bestreuen und auf der zweiten Einschubleiste
von oben oder unter den Grill schieben. Polenta zwei bis drei Minuten
übergrillen, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Pro Portion: ca. 342 kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 25 May 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Snack, Polenta, Gemüse, Vegetarisch, P6



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