Biskuit-Schalen
FÃœR DIE BISKUIT-SCHALEN: | 7Sk Eigelb | |
70g Mehl | ||
20g Wasser | ||
7Sk Eiweiß | ||
90g Zucker | ||
70g Weizenpuder | ||
VANILLECREME FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 1l Milch | |
120g Zucker | ||
60g Butter | ||
2 Vanilleschoten | ||
40g Speisestärke | ||
8Sk Eigelb | ||
SCHOKOLADENÃœBERZUG: | 1kg Fondant (beim Konditor kaufen) | |
125g Wasser | ||
600g Zartbitter Schokolade |
Zubereitung:
Für die Biskuit-Schalen:
Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren bis es nicht mehr zäh ist.
Dann Eiweiss und Zucker zu Eischnee aufschlagen. Zum Schluss
Weizenpuder unterrühren.
Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
Mit einem Spritzbeutel Halbkugeln auf Backpapier aufspritzen. Bei 180
Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Vanillecreme für die Füllung:
Milch (eine kleine Menge zurückbehalten), Zucker, Butter und Vanille
aufkochen.
Den Rest der Milch mit Speisestärke und Eigelb verrühren, in die
gekochte Milch geben und nochmals aufkochen.
Die fertige Creme abkühlen lassen. Die Creme kann noch mit Cognac,
Weinbrand oder Rum nach Geschmack verfeinert werden.
Aprikosenmarmelade aufkochen und die gefüllten Schalen damit
einpinseln (dann glänzt die Glasur besonders schön).
Schokoladenüberzug:
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die
Mohrenköpfe damit überziehen.
Für einen farbigen Überzug verwendet man dieselbe Menge Fondant und
ergänzt sie mit Lebensmittelfarbe.
Der Fondant wird im Wasserbad aufgelöst und auf dem Herd vorsichtig
auf etwa 35 bis 40 Grad erwärmt. Nach Belieben wird er dann gefärbt.
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