Polenta mit Salbei-Butter-Sauce (*) (Tessin)

  500g Maismehl oder Buchweizenmehl
  2l Wasser
   Salz
  200g Weichkäse
  250g Butter
  1sm Zweig Salbei
  1 Knoblauchzehe
 
REF:  Kochbuch aus dem Tessin D. von Zschinsky
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Polenta concia Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor
Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter -
flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren - damit die Polenta
nicht ansetzt ~ die Kochzeit beenden. Sobald die Polenta fertig ist,
vom Feuer nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

Sauce: Die Salbeiblätter abpflücken und säubern und mit der
restlichen Butter und der gehackten Knoblauchzehe in einem Töpfchen
dünsten.

Die Polenta auf einen Holzteller stürzen. Mit dem Holzlöffel eine
kleine Vertiefung in der Mitte machen und diese mit der
Salbei-Butter-Sauce füllen.



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