Polenta mit Salbei-Butter-Sauce (*) (Tessin)
500g Maismehl oder Buchweizenmehl | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
200g Weichkäse | ||
250g Butter | ||
1sm Zweig Salbei | ||
1 Knoblauchzehe | ||
REF: | Kochbuch aus dem Tessin D. von Zschinsky | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Polenta concia Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor
Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter -
flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren - damit die Polenta
nicht ansetzt ~ die Kochzeit beenden. Sobald die Polenta fertig ist,
vom Feuer nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
Sauce: Die Salbeiblätter abpflücken und säubern und mit der
restlichen Butter und der gehackten Knoblauchzehe in einem Töpfchen
dünsten.
Die Polenta auf einen Holzteller stürzen. Mit dem Holzlöffel eine
kleine Vertiefung in der Mitte machen und diese mit der
Salbei-Butter-Sauce füllen.
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